サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~の作品情報・感想・評価・動画配信

サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~2019年製作の映画)

Sound of Metal

上映日:2021年10月01日

上映時間:120分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 聞こえるということの大切さを描いている
  • 主人公の耳の治療よりも心の治療が必要というメッセージがある
  • 音の表現が秀逸で、音響効果が凄い
  • 静寂にこそ価値があるということを美しく描いている
  • ヘッドホンで見るべきで、音楽映画ではなく音映画と表現される
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~』に投稿された感想・評価

15,250件のレビュー

他人事ではない話。

術後は徐々に聴こえ方が改善されると思ったが、発症前の状態には戻らないのがとても苦しい。
最後の最後に見せた、ジョーの静寂に対する感じ方を理解した様な複雑な表情が印象的。
映画館…

聞こえなくなった時の衝撃、絶望。新しい生活への不安、悲しみ、苦しさ。受容してから次のステップへ行くための決断。どのシーンも、ルーベンの表情、それから音の演出で感情移入しまくりでした。
依存しているこ…

ルーベンの戸惑いがダイレクトに伝わってくる。
ルーベンはこの後どうするのかな。
す

すの感想・評価

G.I.S.MやMotorhead、Gauge 見逃さなかった
音がなくても
takuminish

takuminishの感想・評価

3.2

直近でろう者の小説を読んだばかりだったからタイムリー。
静寂、わずかに聞こえる、違う音として聴こえる、などの表現が素晴らしい。

デフコミュニティでみんなに慕われてるルーベン素敵でした。
高額のイン…

ちぇり

ちぇりの感想・評価

好き。ストーリーはもちろん、特に音の描き方がとても良かった。調べてみたら、究極の聴覚体験と評されているがまさにそう。耳が聞こえる人たちが聞こえている世界やろう者の世界、機械を装着して聞こえている世界…

シンゴ

シンゴの感想・評価

実際に自分にも起こり得うる難聴の問題、俳優さんが凄く良かった。知識ぐなくて、補聴器とか手術でできるの!怖っ!愛って怖っ!てなりました。最後主人公が彼女に優しくて良かった。
Cabbage

Cabbageの感想・評価

聞こえない世界がどういうものか体感させてくれる映画。
まぁ、急に耳が聞こえなくなって受け入れることって正直無理よな…
人工的に聞こえるようになる機械を付けてもあの音ってのはキツいな…
koala

koalaの感想・評価

いい映画だった。
最後のほうの「it's ok」相手もその意味を即座に理解する。
あれはお互いの信頼関係と愛の深さがなければきっとできないだろう。
ただ、やっぱり悲しい。儚い。そんな映画だった。

当たり前が当たり前じゃなくなるときが1番辛いって改めて感じた。

何気なくイヤホンで観てたけど、大正解だった。