RIZE ライズの作品情報・感想・評価

「RIZE ライズ」に投稿された感想・評価

くぅー

くぅーの感想・評価

リアルなストリートならぬゲットーから生まれた超バウンシーなダンス"KRUMP"・・・ダンスもさることながら、日本では決して見ることのない現実にもかなり見入ってしまった。

喜怒哀楽をダンスにぶち込む・・・暴力は憎しみの連鎖を生む傍らで、激しいダンスに怒りを込めて暴力を封印する姿が特に印象的。

だが、やはり理由なき射殺の恐怖と背中合わせのL.A.のサウスセントラル地区が何ともで・・・それでもRIZEしようとする姿勢には、思わず拳を握ってしまう。

しかし、ピエロのペイントって何気に切なく見えたりするんだよなぁ。

そんなクライマックスのダンス・バトルは、画面から汗が飛び散らんばかりの凄さで、ただただ唖然とし・・・文句ナシのベストでファイネストなシーン。

そして、エンディングに2PACを流され、完全にやられてしまったが・・・危険な匂いは扱いを間違えるとヤバいので、COOLに余韻に浸りましたね。
ak

akの感想・評価

冒頭の一文にまじか。となって観たけど確かに書いてないと疑うレベル。やばいかっこよすぎ。ダンスとは芸術でした。
ラニーニャの後ろにいる赤ちゃんの足が動かなさすぎて人形なんじゃないかとは疑ってる
怒りを暴力や犯罪ではなく、
ダンスに向ける。
これぞクランプ!

L.Aのスラム街をリアルに描いたダンスドキュメンタリーです。

子供達がとにかく可愛い!
エネルギーの爆発!
動き速すぎ
ゲットーの人たちはすぐ死ぬけどこの映画の黒人は一瞬の爆発を生きてるからそれも芸術的な感性の結果なのか
non

nonの感想・評価

研ぎ澄まされた肉体を激しく振るうダンス(クランプダンス)に人生をかける人々を映したドキュメンタリー
eriko

erikoの感想・評価

ダンス部だった高校生時のに見たけどドキュメンタリーだったことを知らず(笑)途中から飽きた、、、
ドキュメンタリー。LAサウスセントラル地区の治安最悪の若者達がクランプという熱いダンスを踊り生活していく様子の話。最初はトミーがピエロ姿で踊り奉仕活動的な事から始まったダンスも少しずつ姿を変えて行きますがダンスにかける熱い想いは皆んな変わらない。ダンスが本当に凄い。圧巻です。街がもっといい方向に向いて銃で殺されるとか薬漬けの人とかもっともっと減っていけばいいのにと願うばかりです。
romio

romioの感想・評価

あまりのパワーに圧倒されること間違いなし!!!
踊っている姿は彼らの魂そのもの!!
いやもう、まじで、どんだけビート刻むんだ!というほど脈打つ身体!
全力でぶつかっていけ!男たち、女たちよ!!
同じ人間の体とは思えない体つきだぜ!

体動かさないで、ごちゃごちゃ考えてるから、変なこと考えてしまうんだよな。
銃で撃ち合う代わりに、ダンスでぶつかり合う彼らのように、自分の気持ちをすべてダンスにぶつければ、見える明日も変わるかもしれない。
インドの浜辺で、全然キレとかないんだけど、まわりの目など気にせず、適当に音楽に合わせて体を動かしている男になんかかっけぇなと思ったのを思い出した。
ヒロ

ヒロの感想・評価

熱です

熱のこもったドキュメントです

体とリズムが直結してるというか

自分の肉体で何かを表現できるってかっこいいなぁ

歌も踊りもそのスピードが羨ましい
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

これさぁ
DVD持ってるけど

凄いよね
生活してる環境も凄いけど

やっぱリズム感とか
身体能力とか普通じゃないよね(`・∀・´)

痙攣するように踊るッ

チイちゃい男の子がダンスバトルで戦うシーンがめっちゃ可愛かった(`・∀・´)