プロヴァンスの贈りものに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「プロヴァンスの贈りもの」に投稿された感想・評価

ろれ

ろれの感想・評価

ワイン飲みながら、みたい!と思ってたら、ラブストーリーやないかい!

忙しない証券マンが、
叔父の訃報をきっかけに
子供の頃(チャーリーとチョコレート工場の子!)を思い出していき、
人生におあて大切…

T

Tの感想・評価

証券マンが人生で本当に大事なものを見つけ出すという話。
「ウォール街」を思い出す、個人的に好きなタイプの映画。

めちゃくちゃ面白くてビビったけどリドリースコットが監督なら納得。
AOI

AOIの感想・評価

【叔父の葡萄畑と家を相続したトレーダーのマックスは売る気満々で南仏までやって来たが…】

葡萄園や醸造よりも、マックスの心の揺らぎに焦点を当てた作品

少年時代の映像を挟みつつ、マックスの過去や現在…

前半に散りばめられた名言たちを後半で回収していく。マリオンコティヤールが美しすぎて究極の選択が成立しないところがあるが、ナイジェル卿のゴッホがこの映画のテーマを象徴している。
もあ

もあの感想・評価

南仏の雰囲気素敵だった。こんな家住みたい。夏になったらプール入りたい。子供の時ピュアピュアなのに大人になってこんなんなるのか…笑最後はなぞい
Tom

Tomの感想・評価

気軽に観れるラブストーリー系。
リドリースコットが監督だったとは(笑)
Toshiko

Toshikoの感想・評価

3.2

2006年アメリカ。リドリー・スコット監督作品としては異色。
いろいろ突っ込みたいところはある。
農場を手放したくなくなる過程では、たいして感動的な動機もなく(じわじわと叔父との記憶が蘇る描写はある…

MariaElena

MariaElenaの感想・評価

マリオンコティヤールが観たかっただけやねんけど、ほんまに私にはそれだけやった😂
お酒好きやからお酒の話が続くのは楽しいけどね〜風景も綺麗やし。
ラッセルクロウはスリムやったねー
moli

moliの感想・評価

ロンドンでトレーダーとしてバリバリ働くラッセル・クロウ。ある日叔父の訃報を受けて、叔父が遺したシャトーのある南仏プロヴァンスへ🍇

リドリー・スコット監督作。
こんな爽やかな作品も撮るのですね!

リドリースコットのおうちかな。ほんとのプロヴァンス知ってる監督さん
コティヤール、ブルドン、テデスキのキャスティングからもわかる。
クロウのサローぶり、ハイモアも可愛い。コーニッシュ輝いてる。