プロヴァンスの贈りものに投稿された感想・評価 - 40ページ目

『プロヴァンスの贈りもの』に投稿された感想・評価

YK

YKの感想・評価

プロヴァンスの景色が美しく、マックスが譲り受けたシャトーも味があってプロヴァンスの景色をより引き立ててたと思う。
イギリス人、フランス人、アメリカ人の特徴がそれぞれ演出されてておもしろかった。
マリ…

Jahsaki

Jahsakiの感想・評価

リドリースコットはこういう何でもない作品が凄くよかったりするんだな
山桃

山桃の感想・評価

2.5

プロヴァンスの風景を見たくて再鑑賞したものの、登場人物、展開や場面の繋ぎ方等々、全体的に雑な描写が引っ掛かった。で、そんなに美しい原風景も多くない。邦題によるミスリードでした。

ラッセル・クロウは…

himajin

himajinの感想・評価

こういうラッセル・クロウも良い。マリオン・コティヤールは文句なし。
irina

irinaの感想・評価

優しいラッセルクロウもいいですね。
今までと違う環境に行き自分自身を見直すという、まあ、ありがちなヒューマンドラマ。だけどありがちなだけあって、凡人の私は、やっぱり心温るいい話だなぁと思ってしまいま…

そういえば大学ん時試写会当たって見に行ったなー。

マリオン・コティヤール目当てで行ったけどあんま出てこんかったww(・・;)

なんか大まかな話は、主人公が株のトレーダーでめっちゃやり手やけども

フルボディのメルローのような味わいで、とても堪能しました。 こういったラブ・ストーリーもリドリー・スコットはうまいですね。 ラッセル・クロウもいい味出していますし、マリオン・コティヤールもはまり役で…

あー!懐かしいってなる映画でした
旅して行った所でビックリ
それだけで楽しめました

話は結構あっさり。でも意外と多くの人が抱えてる問題なんじゃないかなー。安定を求めるか、本当の幸せを考えるか
ラッセルクロウ好きの方は満足できそうな映画ですが、ストーリーはいまいち、、かな。
ヘンリーおじさんに語らせる哲学が、リドリースコットの味してる。
「畑には太陽や雨より必要なものがあるんだ、ハーモニーとバランスだ」