パリ、夜は眠らない。に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『パリ、夜は眠らない。』に投稿された感想・評価

ドラァグカルチャーとヒップホップカルチャーとの類似点に興味があります。
この映画の中で「ハウスはギャングみたいなもの」と言っていたり、「ケンカではなくてvoguingで勝負する(ヒップホップならラッ…

楓

楓の感想・評価

自分の生きていた世界が小さく見えるほど、人類にはこんなにも多様性が広がっているのかと、歴史を遡り人間の不思議を思う。あと1年早く観るべきだったなぁ笑

esのvogueも強く生き残って欲しいですね
カルチャーの歴史をみた
厳しい世界で意識が高くてかっこいい
環境と文化と価値観の違いにハッとさせられるものがありまくり、、、
Maiko

Maikoの感想・評価

華やかなクラシックス定番ナンバーにのせて語られる、80年代NYゲイカルチャーのドキュメンタリー。黒人である上にゲイで、社会からも家族にも見捨てられた彼らがマザーを中心にハウスと呼ばれるコミュニティを…

あける

あけるの感想・評価

ドラァグレースからの、、、やーーーっと観ました。

なんかもう、スゴかった〜、、、
泣くというより、涙が乾いた後の頬って気分。
泣いちゃないんだけど、ぼわーっとした。
すごくオシャレな映画で出てる人たち全員陽気なんだけど、観終わったあとの気分は塞いでしまう...

VHS以来ソフト化されていない映画だったみたいなので、これを入れたNetflixを評価したい
はぎた

はぎたの感想・評価

なりたい自分になって、自分を表現してる、そんな素晴らしい場所
リーディングは面白い

オクタヴィアさんがすごい美しい
華奢な人はホントに儚かった
この映画に出てるドラァグ達みんな、退廃的でいいなって思った。
ピィ

ピィの感想・評価

ドラァグクイーンの番組にハマってて、それでよくきくので、、、。
ドキュメンタリーは普段みないんだけど良かったです。そんな長くもないし。
ゆか

ゆかの感想・評価

ヴォーグが知りたくて見たが、カルチャーの全体感が知れてよかった。憧れの自分を叶えるために努力を惜しまないのが1日だけのためであってもとても生きる希望になったんだなと知れて良かった。

似ている作品