BOX 袴田事件 命とはの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『BOX 袴田事件 命とは』に投稿された感想・評価

Toru

Toruの感想・評価

袴田事件について知るきっかけになった映画。素晴らしい映画です。

袴田事件をよく知らなかったため観た。
スコアをつけるべきではない作品というコメントに納得、今回は映画としてのスコアです。
違う画面をいきなり入れたり、人物の入れ替わりなど実話に基づく作品としてはなか…

あお

あおの感想・評価

2.5
あってはならない事件だと思う。袴田さんを演じる新井浩文さんの演技も上手く、すごく見入ってしまいとても考えさせられるし、正解が分からない映画だったけどもっと多くの人にこの映画をみてもらいたい。
スコアをつけるべきものなのか。とりあえず、社会の闇というところ。

凄く重い。
決してあってはいけない事実
そして現実。
2度と同じこと繰り返さぬよう1人でも多くの方がこの作品を観て感じて欲しいと思います冤罪の惨さや怖さを。

人間ってある意味、洗脳されてしまうから…

Nobu

Nobuの感想・評価

4.4
再審請求された今だからこそ、落ち着いて観られるというか、いやそれでも許せないというか。図らずも現場の近くに住んでいて、けれども現実味がない。そんな作品でした。警察も検察もこわい。
つゆい

つゆいの感想・評価

昔の事件、昔の公権力、昔の司法、と思われがちだけど今も動いてる話で、私たちの知らないところで、証拠隠滅や捏造や強要はあるのかも、知れない。雪が綺麗でした。これ、山口組の人が作ったというのが特にいいね。
袴田事件を知らない人にも見終わったあとに関心をもってくれるだろう内容の映画だと思います。改めて、警察・司法のズサンさが許せません。
panko

pankoの感想・評価

とても重いですが、冤罪や、裁判について考えさせられます。映像が綺麗なのが余計堪えます。
たけち

たけちの感想・評価

当時まだ袴ださんは塀の中だったので今みるとまた違うんだろうな。