13日の金曜日の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「13日の金曜日」に投稿された感想・評価

たまこ

たまこの感想・評価

2.4
暇つぶしには楽しけど、ジェイソンってこんなもんだっけ?って感じになる
Lenely

Lenelyの感想・評価

2.6
Blu-rayにて再鑑賞。

リメイクに伴い設定も現代的になり、やたらと機動性の高いジェイソンが逆に怖いというよりかスタイリッシュに思えてしまう。
不気味さは無いものの、緊迫感や圧力はある。
シリーズのお決まりはしっかりと守られてるし、個人的には可もなく不可もなくってところかな!
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.10.20 DVDで再見。
イギリス劇場公演時には映画館で鑑賞してます。

オリジナルから約30年後のリメイクということで技術的な面も進歩しているし、何より予算がグッと上がってるので何かしら大層なものが見れるのではと期待したものでしたがイマイチでした。

シリーズを見ていれば分かることですが1作目は犯人はジェイソンのお母さんであるボヒーズ夫人なのですが冒頭1分で1作目の展開が端折られているので多分、マイケルベイはジェイソンの出てくる「13日の金曜日」をリメイクしたかったようですね。

そのくせ、女子大生監禁とか訳のわからないことをジェイソンにさせたりしてナンノコッチャな感じがします。
ちなみにジェイソンがホッケーマスクをかぶるのはパート3からなのですがこれまたホッケーマスク=ジェイソンというのが定着しているので本作の中盤でもうサッサとかぶり始めてます。

殺人描写はそれなりですが何故かアッサリとした印象でグロさは無い。そう考えるとトムサビーニって才能あったんだなぁって改めて思う。
監禁とか余計な要素が邪魔しているけどテンポは良いので見易かもしれない。あとオッパイもバンバン出ますが何故かあまり面白くなく退屈したりもします。
と言うか全然怖くないです。

オリジナル版とかは何度も繰り返して見ているけど、これはそんなに見たいと思わない。今回もたまたま録画したDVDを見つけたのでレビューを書くために見てみただけ。
夜中に部屋を真っ暗にしてポップコーン食べながら友達と見るのは楽しかった!
基本的にこっち系のホラーは全く怖くないので、たまに笑っちゃうシーンもあったけど、楽しもうと思えば楽しい映画!
とりあえず、おっぱい出す奴はみんな死ぬで!!
みぞ

みぞの感想・評価

1.0
ジェイソンの恐さってゆっくり追いかけてくるから怖いはずなのに普通に走って追いかけてくるしなんかさめた、、
普段は結構グロいのがいやだーとなるけど、なんたか、クスリとしてしまう瞬間がある。なんか、くるぞーってときに来すぎて驚きが少なかった。
色んなシリーズ混ぜてるのかな?とか思ったけど、そうでもないし。
ひとりでダラダラみるには面白かったかな。
しかし、リメイク作る必要あったかなぁ?笑
zombie4263

zombie4263の感想・評価

1.7
まぁ、リメイク版だということで序盤からジェイソン君が暴れる話に変えてたのは良かったけど、走るジェイソン君は見たくなかったなぁ〜

というか、今風すぎて逆に面白くないんすよね…
悪魔のいけにえといいハロウィンといい…

まぁ、2000年代中期の過去のホラー映画リメイク量産計画の内の一つなんであんま期待せずに見たほうがいいぽよね…

サム・ウィンチェスターはこっちでも似たような役柄でしたね…
ぱるこ

ぱるこの感想・評価

おもしろかったけどなんか納得はいかなかったから、他のジェイソンシリーズも見ようと思った。
雨具

雨具の感想・評価

スパナチュのサムと、メンタリストのヴァンペルトの人出てる
単調すぎて眠くなった。
マイケル・ベイ繋がりでテキサスチェーンソーを今度は見ようかな。