鍵泥棒のメソッドの作品情報・感想・評価・動画配信

「鍵泥棒のメソッド」に投稿された感想・評価

みさき

みさきの感想・評価

コメディというジャンルの中だとNo.1の作品。非常にテンポが良く、無駄なシーンもなくてそして最後には意外な結末と感動が待っている。
予想を超えるとても良い映画だった。
そして香川照之の記憶喪失前と後の演技に見せる差はすごいと思った。
しょうもないコメディなんだけど、なんだかんだ最後はいい話だし、独特な雰囲気を持ちつつもうまくまとまってて、けっこう好きだった☺️

・「人は案外簡単に騙される」ってセリフは、観てて妙に納得!
・堺さんのクズ役は新鮮
・香川さんの役の振り幅がすごい💮
・山崎は根がいいやつで、記憶喪失になってる時もそれは健在で、人の根本はそう簡単にはブレないってことかな?
・ストーリーが単純明快で分かりやすい

わりと名言っぽいセリフが散りばめられてて、面白くもあり考える部分もあり。
コメディでも、コメディ一色じゃなくてストーリーがちゃんとあって、普段コメディ観ない人にもおすすめの作品でした。
これを基にあのコナンが作られたのか笑
こっちだけでよかった気もするけどー
ぽんず

ぽんずの感想・評価

気軽に見れる
最初にイメージした内容とは結構違ったけど、面白かった

香川照之がお人好しすぎるというか。
最後のハグの仕方が独特で笑った。
恋に落ちる音がいい!
ストーリーも読めないとこも多く面白かった。
たろ

たろの感想・評価

邦画でこんなに好きっ!ってなったの久しぶり。面白かった〜

売れない役者が、目の前で記憶喪失した男になりすますが、その男は実は殺人犯で...と言うところから始まるお話。

出てくるキャラ皆個性強めなんだけど、実力派俳優ばかりなので寒くならず、クスッとなるシーンがいっぱいだった。
ストーリーもすごく良く出来てて見事で、2時間強しっかり楽しめました。

良くも悪くも、人間の本質はなかなか変われないもんだよな(^^;
まとまってて、独特な空気感があって、なんやかんで好きです。

もう3回くらい観てます。
aihona

aihonaの感想・評価

まさかの展開があるって聞いて鑑賞〜!
あまりドラマとかみやんから個人的な堺雅人のイメージがあって、こーゆう成功してないキャラを演じてるのが新鮮やった!
香川照之の演技も恥ずかしながら始めてみたけどすごい好きになってしまう感じでよかった。笑
わたしは真面目でこつこつするキャラを映像にされたらすごい好きになってしまう(笑)
あのノートの詳細を拝見したい。笑
「好きな邦画」を聞かれたときはだいたいこれを答えてる
高らかに鳴る車のアラームにトキメキが止まらない
細かすぎて伝わらない好きなシーンは、堺雅人が窓から見えないようサッと隠れるところ