マンマ・ミーア!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

昔に観た。ほとんどの曲が聞いたことがあって観ていて楽しかった。
歌は良いけど内容は普通だった気がする。
えんじ

えんじの感想・評価

母娘の友達と再会したときのリアクションが全く同じでウケちゃった
かなこ

かなこの感想・評価

2.8

ちょっと話についていけなかった……歌の部分が吹替も字幕もなかったから余計かも
いや、父親の可能性がある人間を全員呼ぶなよそれも結婚式に!!!!!!

Dancing Queenは大好きだな〜
ミュー…

ストーリーも分かりやすいし、ミュージカルシーンも良いので飽きない
画面がずっと華やか
pluto

plutoの感想・評価

2.5

観る前からそうなんじゃないかな〜と思ってはいたけど、最後まで観てみて改めて。
これは“ABBAを好きじゃないと楽しめない映画”だと思う。

ストーリーだとか設定だとか細かいことは気にせず、『このシー…

最後のダンシングクィーンを聞いた時、こういう歳の取り方をしたいと思った。
そして友達を大切したいとも思った。
uepommm

uepommmの感想・評価

ザ・ミュージカルというくらい音楽が多く、ABBAの有名曲でノリやすかったのが良かった。
ただストーリーが水たまりほど浅く、理解不能な展開が多く、カメラワークも合わず、音楽が口パクとずれていたように感…

ひかる

ひかるの感想・評価

小学校の運動会でマンマミーア踊らされて、なんやねんこれって不貞腐れてた思い出があるんだけど、良い曲だと思えました
こういう脳がパキパキになるくらい明るい映画って、時に必要だよね
qp

qpの感想・評価

ソフィーは結婚式にずっと正体のわからない父親を内緒で呼びたいと考えていました。たまたま母親のドナの日記を見て、なんと3人も同じ時期に恋人がいたことがわかり、全員を呼んでしまうというお話です。

…

Ren

Renの感想・評価

2.5
ストーリーはところどころ理にかなっていないと感じたけどサウンドトラックがとても良かった!