マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

Mamma Mia!

上映日:2009年01月30日

• 地中海や島の雰囲気が素敵で、南国旅行に行きたくなる
  • ABBAの楽曲がテンションを上げ、ミュージカル映画の華やかさが詰まっている
  • 明るいストーリーでハッピーな映画であり、続くハッピーエンドが珍しい
  • キャストが豪華で、アマンダ・セイフライドさんが可愛すぎる
  • 母娘ともに仲良し3人組がいて、女友達の恋話が歌で表現されているのが良い

『マンマ・ミーア!』に投稿された感想・評価

mimimi
一度に3人の男と式を挙げるなんてとんだ話やけど面白かった笑笑
とにかく楽しくてハッピーな気持ちになれた!!
こんなんありえへんけどこーゆーこともあるから人生って楽しいんだよねきっと笑笑笑笑

これを観て
沈んだ気持ちになる人
いないでしょうね(笑)

この曲知ってる!の連続で
口ずさんだりノッたり
笑ったり泣かされたりで
あっという間の2時間でした。

ヒロインのソフィは
結婚式を迎え…

ミュージカルの映画化。ABBAの曲が盛り込まれたジュークボックスミュージカル。ストーリーは単純ではあるけど明るくて楽しくなれるミュージカルで大好きな作品だった。ABBAの曲は有名な曲ばかりでテンポが…

neroli

スウェーデン出身の音楽グループABBAの曲をベースにしたミュージカル♪

ハッピーな気分なれる、音楽とストーリーで大好きです❣️

娘が主人公と思いきや、母親が主人公!

音楽はどれもいい…

Mamma Mia!

結婚式を控えた1人の娘が
母親の日記の中に登場した
3人の男性に招待状を送った。

彼女は自分の父親が
この3人の誰かであると確信していた。

娘の結婚式前日。

母親の切り…

【過去レビュー】
大好きな、元気を貰ってる作品!
『マンマミーア・ヒアウィゴー』も合わせて、何回観たことか!!
登場人物がみんな個性溢れてて、飽きない。

ABBA好きな人にも必見😊❇️
挿入歌は全…

楽しい。

観終わったあと、しばらくABBAを聴いて生活すること間違いなし。

アマンダセイフリッド、可愛いよねぇ〜。

深いこと考えずに観ていられるし、ハッピーオープニングで、ハッピーエンド。

歌もいいしお話自体も観てるこっちがハッピーになれるし本当に楽しかった🤧

お母様との絆や最後のシーンでは驚いて笑ってしまったけどこういう映画とても好きです🎬
kimi
とにかく雰囲気、曲全てがいい!
見ててめっちゃ楽しい
そしてギリシャが本当に綺麗で、主人公も綺麗でこの作品おかげでギリシャに行くという私の夢が出来ました!
anna

名曲だらけでノリノリになって踊りたくなる。
ABBAのDancing Queenは特に好きだ。
いつもDancing Queenをきくとフィンランドで友人にZUMBAのクラスに連れて行ってもらったこ…