ぼくの伯父さんの休暇に投稿された感想・評価 - 59ページ目

『ぼくの伯父さんの休暇』に投稿された感想・評価

rika

rikaの感想・評価

1度見て寝てしまい2度目も寝てしまい3回目は起きてたけどよくわからなかった。。
カフェとかで漠然と見るのがいいのかも。

サロンシネマにて。初めて観たけど超好き。タチ映画って「音」なんだな、というのが良く分かった作品でもある。

とにかく、ホテルのレストラン入口ドアの「くぉん」っていう音ね。これが本当に素晴らしくて、こ…

ami

amiの感想・評価

少ないセリフに、ほのぼのとするドジ。気が付けば緩い気持ちで笑える素敵な映画。夏の終わりの寂寥感がふと軽くなる。見終わると何に笑ったんだか忘れるくらいの緩さなのになんだか心惹かれる不思議さ。

完璧主…

Renkon

Renkonの感想・評価

ユロ伯父さんと観光客が織りなす、ひと夏の愉快なバカンスを描いた作品。
監督、脚本、主演を務めるはフランスの喜劇役者ジャックタチ。

彼らの交わりには特にストーリー性がある訳でもなく、どこに帰結すると…

inoue

inoueの感想・評価

4.6

やっぱりタチ監督の映画はここちがいいなぁ。
50年以上まえの映画を観るとふとおもうんだが出演者のほとんどがもうこの世にいないんだろーなーとおもうときがある。
一緒におもうのが映画が残る限りこの人たち…

ジャックタチ映画祭にて。ユロ伯父さんのバカンスを描いたキャラクター初登場作。
伯父さんが引き起こす騒動がシュールで面白い。塩胡椒のシーンとかタイヤのシーンが個人的にツボ

2014/4/19イメージフォーラム、ジャック・タチ映画祭にて。
もはや備忘録③自分にとって、「はじめまして、長編のユロ伯父さん!」の巻。
遅れてきた渋谷系のはしっこの人としては、あのポスターの!憧…

romio

romioの感想・評価

4.8

ユロ叔父さんと過ごす一夏の話。
最高すぎる!!
何かと騒がしく、姿を見なくてもあっユロ叔父さんだと分かる。
ユロ叔父さんと過ごす時間はどれもこれも本当に面白くて笑えて本当に愛おしい!!
ずっと見てい…

2014/6/22.京都みなみ会館
タチ映画祭の最後はこれ。このワンカット撮るために何テイク要したんだろう...って思うほどに凝った仕掛けが満載!
ユロ氏からテニスの必勝法を教えてもらった笑

ユロおじさんが海で巻き起こす騒がしくも穏やかなサマーバカンス。
とにかく笑いのネタが粒揃い。
特に波打ち際のペンキ缶の移動はほんと眼から鱗で普通に感動しちゃうし。
花火のくだりとかもう大爆笑です。