探偵マイク・ハマー/俺が掟だ!に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『探偵マイク・ハマー/俺が掟だ!』に投稿された感想・評価

「小気味よいテンポの活劇とお色気の連打で魅せる傑作B級アクション」

妻の浮気調査依頼されたのに、調査対象と関係してしまうモラルレスな主人公が、殺された戦友の背後にある秘密組織と対決する。

ミッキ…

Luciandead

Luciandeadの感想・評価

海外盤Blu-rayにて。もうファーストカットからキマりすぎ。カッコイイ!。最高!超大好き!。
アクションが豊富でむちゃ楽しい。主人公がすごい無鉄砲なのに謎の安心感がある。秘書との関係が羨ましい。
堊

堊の感想・評価

超面白い。絶対に全部面白いことやるぞ!っていう気合い。オープニングが『カウボーイビバップ』だったけどサントラがまんまシートベルツでブチ上がった。延々ベースソロをバックのカーチェイス。なんなら企画書と…

超絶におもしろい。『私立探偵濱マイク』のタイトルの由来はコレか!
全アクションシーンが惚れ惚れする仕掛けの連続。ラストの相棒の義手のプレゼントは青山真治『Helpless』か?

なんとなく見始めたら偶然にも死亡のニュースが飛び込んできたラリー・コーエンの脚本作品

製作は82年みたいだがテイストは70年代的はちゃめちゃB級ハードボイルド作品
CGなどない時代の人の手によるど…

R.I.P. Larry Cohen

瞬時に殺し屋へと変貌する日本料理屋の店員が素晴らしい

劇伴がカッチョ良すぎる
JackBurton

JackBurtonの感想・評価

探偵がベトナム帰りっていう設定がまず最高!
グレーのスーツにたまにミリタリージャケットなんて姿がイカしてる。
防虫剤と酒で無理矢理動かした車でのカーチェイスやロメロの屋敷での銃撃戦など見せ場も多い!…

us

usの感想・評価

大好き
何かと二本立てで観た。
まったくのノーマークで観たから、このカッコ良さには、ビックリした覚えがある。
A・アサンテが見事なくらいハマってた。