ドラブルの作品情報・感想・評価

『ドラブル』に投稿された感想・評価

Dシーゲルいぶし銀の演出🎬
マイケルケインもクールな演技で魅せる。
NHK BSプレミアムシネマ字幕
方眼

1974年”The Black Windmill”。息子を謎の男女に誘拐されたスパイのタラント少佐。「天国と地獄」のように自宅にかかってくる電話を夫婦で聞き、スパイ組織のボス・ハーパー率いるチームと…

サスペンスなのにOPとEDが可愛らしい感じなのがちょっとツボ
マイケル・ケインが若い
息子が攫われているのに、めちゃくちゃ冷静な仕事人間タラントさん
スパイが子どもを誘拐され、組織が脅される話。名匠ドン・シーゲルの手堅い演出で終始物語にのめり込んでしまう。マイケル・ケインをはじめとする出演者も好演。多少ご都合主義の筋も気にならない。
Mariko

ドン・シーゲル監督マイケル・ケイン主演のイギリス-フランス諜報サスペンス?
オープニングのアルファベット積み木のクレジットとそこでかかってるUnderneath The Spreading Ches…

いきなり終わっちゃうんだね. エドワード卿とハーパーのからみはないん?(オマケはロンドン?の素敵な住宅のロケーション撮影)

謎の組織に息子を誘拐されたイギリスの諜報部員が、孤立無援のなか、息子の救出に全力を尽くす。名匠ドン・シーゲル監督の傑作スパイアクション。
どんなに渋く職人肌のスパイでも、やっぱり子は鎹。
国防省…

tanaka

若い頃のマイケル・ケインが観れるのも魅力だが、シンプルに話が面白い。何分、昔の映画のため、派手な演出やアクションは抑えめだが、退屈する事なく観ることができる。商業主義に満ちた作品に、若干辟易としてい…

GYRE
BSプレミアムから。
テレ東では007シリーズ一挙放送!なので、こっちも派手なアクションを期待してしまった。
老人役のイメージだったマイケル・ケインの演技にハマった。英国の俳優だな。
孤立無援の中孤軍奮闘ではあるが、派手なアクションは無く地味に頑張る