オーケストラ!に投稿された感想・評価 - 161ページ目

『オーケストラ!』に投稿された感想・評価

Hidoino

Hidoinoの感想・評価

チャイコフスキー目的で鑑賞。

国家権力に抑圧されて苦渋を舐めていた、でも適当でいい加減な人達が、チャイコフスキーを演奏してからどんどんいい顔になっていくラストシーンにはグッときた。
かつては一流オーケストラの天才指揮者だった中年清掃員が、急きょ出演できなくなった楽団の代わりに、昔の楽団仲間を集めてコンサートに出場しようと奮闘する感動作。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

オーケストラが聴きたくて見た。
チャイコフスキーを弾く。
バラバラな楽団員が最後には集結する。
最後の最後までコメディなのに演奏会シーンで全て持っていくからずるい。「神様、いるんだったら助けてくれ」という台詞がたまらなく好き。
saya

sayaの感想・評価

見てる最中ずっとミスマッチ感がすごい。でもラストにかけてでぐわーっと..中盤に至るまでのフランストレーションが許せてしまう(笑)
ラストが素晴らしい、それまでが酷い!でもたぶんその過程を含めてがこの…

途中で2回ほど、もう見るのをやめようと思いました。汗
これって「オーケストラ」じゃなく殆ど難民じゃん!と思うくらい酷かった。コメディ要素を強めようとしたのかもしれないけど、楽器は大事に扱おうよ。スコ…

だいみ

だいみの感想・評価

これ3回目の鑑賞だけど、その度に泣いちゃうなあ、
本当に音楽ってものは、心に直接触れるよね、なんかもう違反だ!って抗議したいくらいストレートに魂を揺さぶりにやってくる笑

話としては、なんてことなく…

dai

daiの感想・評価

傑作!
人種やイデオロギー、宗教が違ったとしても一つになることはできる。
アンドレイが「オーケストラは世界だ」と言うくだりは感動した!
lunes

lunesの感想・評価

元天才指揮者のアンドレイは、当時のソ連による共産主義政策によって楽団を追放されてしまう。
それから約30年・・・。

現在は再びオーケストラを指揮する事を想い描く、ボリショイ劇場の清掃員だ。
そんな…

SnL

SnLの感想・評価

展開には少々無理があって、特にパリに着いてから楽団員がバラバラになる辺りは退屈だった。
楽団がかつて共産党の手によって潰されたという政治絡みの経緯が出てきたのは少し意外。でも結末部分ではあっさり乗せ…