シャッター アイランドに投稿された感想・評価 - 1757ページ目

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

MayaUedao

MayaUedaoの感想・評価

え?え?えぇ?!て何度も思って!なるほど!とおもうのは解説をみてからだったから、自分の理解力のなさを実感した作品だった(º_º)

途中でオチを読めたものの、話の流れはとても面白かった。
夢と現実が入り混じるようなシーンがおおく、主人公視点に引き込まれていって裏切られるのがとても良かった。
なにより、面白かったのは
ディカプリオ…

sai

saiの感想・評価

こんな人いっぱいいるんだと思ってしまった。自分は違うと思うけど…
どこで先が読めたかは別として観終わってみると最初からヒントが散りばめられていたなって感じ。現実逃避が作り出したストーリー。大ラスのあの言葉にハッとする。
83roh

83rohの感想・評価

前から気になってるんだけど、ディカプリオってソフト帽って似合わないよね?この映画でも感じたし、レヴォリューショナリー・ロードでも・・・ハリウッド俳優さんって基本的にソフト帽が似合うと思うんだけど、日…

同名小説の映画化。
1954年@ボストン沖の孤島
謎解きもの、と宣伝していたので目ん玉開きまくって観ていた。
中盤は中だるみ感があり眠気が襲ってくるが、終盤ハイペースになって面白さが顔を出す。

人…

色々と気付く点があったから、最後も予想出来たけど面白かったかな。
TCP

TCPの感想・評価

3.2
衝撃のラストと銘打ってはいますが、最初の島に入った時に感づきました。
ストーリーはありがちな展開ではありましたが、鬱屈とした雰囲気などは緊張を誘います。
OM

OMの感想・評価

原作は知らずに観ました。頭使う感じで結構好きです。
2回目に観ると、また見え方が違いますね。

原作は結末が袋とじになっていたとか(間違っていたらごめんなさい)その割には、ありがちな結末でした。全体的に凄くいい出来なのに結末のハードルが上がり過ぎたため普通の評価になってしまいました。もったいな…