シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

ま
最後、分かってるのにわざとって見て悲しくなった( ; ; )
途中で展開がなんとなく想像出来たけどそんなこと全く気にならずに見入っちゃった

ラストシーンのテディのセリフが印象的だった
正気に戻ってたけど耐えられなかったんだろうなあ

想像してなかった終わり方だった。
中盤まで変だなと思うシーンがあったものの、施設側の策略なんだろうと思ってしまった。
でもなんで少女の幻覚が、記憶にあるはずがないのにあるんだろう?とは思ってたから、…

ayaka
どうなるんだろってワクワクする映画は久しぶり。大どんでん返しで…!
もう1回見たい作品。
かなりよかった。
chippi

これ何回も見返した方が理解深まって面白さが増す奴だ!!

最後の灯台を映すシーンが不気味さ増してて良い〜〜
つい先日観たちいかわ映画もそうだったんだけど"結局その後はどうなってしまったのか想像させる…

一回見ただけじゃ分からないくらい、どこからが現実でどこまでが妄想なのか、こちらも記憶障害が起こるような錯覚を感じる映画だった。
考察を読んでなるほどね、と納得
もう一回見たい映画です
HAYATO

2026年130本目(再)
本当の捜査対象は
『ミスティック・リバー』のデニス・ルヘイン原作の同名小説を、マーティン・スコセッシ監督&レオナルド・ディカプリオ主演の名コンビで映画化したミステリー
ボ…

刑務所でレオが犯人を追求していくような展開になっていくのかと思っていたのに、スポットを向けられていたのは、レオの方だったというこの騙されたという感覚がなんとも癖になる映画でした。

最後のシーンで2…

「どんでん返しが凄い」と紹介されていて気になっていた作品。物語の序盤から小さい違和感がどんどん積み重なっていき、最後の最後で一気にそれらの違和感が伏線となって回収されていくのが面白かった。精神が狂う…

Toppo
※字幕鑑賞
精神病を患っていたら何が真実かわからなくなるのかな。自分以外の全てが間違っているように感じるとか。
若い頃以外のレオ様の映画全然観てなかったから、体格良くて驚き〜。