ユナイテッド ミュンヘンの悲劇の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『ユナイテッド ミュンヘンの悲劇』に投稿された感想・評価

僕はサッカーも好きだけれど、にわかなファンです。
だから、ユナイテッドがどうだとか言うほどのものは持っていません。

映画として興味を持ったのは、この当時のサッカー選手の社会的地位とかそこからくる雰…

lilt

liltの感想・評価

2.0

はっきり言って映画は微妙だったけど、今でも2月6日の試合前に捧げられる黙祷とチャントは最高。
We'll never die, we'll never die,
We'll never die, w…

マンチェスターユナイテッドの悲劇。サッカーファンとしては知っておかないといけない実話。
試合にて選手のプレイを見せることなく当時を思わせる実況や歓声のみで表現したのが個人的にはGood。
tulpen

tulpenの感想・評価

2.9
[DVDレンタル]
何もかもが少しづつ足りない、そんな感じ。
スタジアムの遠景ショットとエンドクレジットで流れるPaul Wellerの"DEVOTION"がいい。
Fuu

Fuuの感想・評価

実話系。マンチェスターユナイテッドにこんな悲劇があったとは知らなかった。94分でおさめるには仕方なかったんだろうけど、ボビーの気持ちの変化とかもう少し深く掘り下げてほしかったな。

この名門マンチェスター・Uの選手を乗せた飛行機事故の話は知っていましたが、詳しくは知らなかったため、この映画を通して深く知ることができて良かったです。とても感動しました。レジェンドであるボビー・チャ…

サッカーをしてるシーンがないので派手さはないけど、登場人物の気持ちを丁寧に描いている。エンディングのポール・ウェラーの曲も余韻を残してくれますね。
全体的に雑な感じがした…ボビー・チャールトンが復帰するまでの描写をもっと見たかった。
A

Aの感想・評価

マンu強し!!
コーチに感動した!
生き残った人は、辛かったと思うけど、よくがんばった!