テンタクルズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「テンタクルズ」に投稿された感想・評価

エビラ

エビラの感想・評価

2.5
ちゃんと作ったんだろうけど、ショボい。とにかく音楽がミスマッチだと個人的には思うのだが、好きな人達も沢山いるみたいではある。ヨットの人食い過ぎ。どんだけ食欲あるのか。見なくてもよいレベル。

巨大なタコに襲われるというパニックムービー。

これがまぁ…おもしろくない。
(でもこういう感想の映画の方が記憶には残るという…)

序盤に被害者が海中からニョキっと出てきたときは「うおっ!?」とび…

犬

作りが雑
テンポも悪いです

対決

それぞれ
人間のあれこれも描かれる

海の中
アクシ…

Haman

Hamanの感想・評価

2.8

海辺の田舎町で暴れ回る巨大タコにシャチLOVEの海洋学者が立ち向かう話。

『ジョーズ』以後すぐに大量生産されたアニマルパニックのひとつだけあって、大まかなストーリーは王道中の王道。
それに加えてタ…

イタリア人の服装がカッコよい
おどろおどろしい音楽と画がマッチして怖さがあったけど映画としてはうーんて感じだった
catman

catmanの感想・評価

1977年公開。JAWSの大ヒットに触発されたイタリア産のB級モンスターパニック。酷評が多い様ですが、どこを観てるんだこのタコ!と言いたい。※タコと言いたいだけ
先ず全般的にオールロケによる撮影が良…

hulk

hulkの感想・評価

2.5
緊迫感の無さ、音楽の間抜けさ、怪物感の弱さ。素晴らしいダメっぷり。普通のタコ感。

ストーリーもホントよくぞサメ映画をパクったなという感じ。まあ強いて言えば最後ヤツらが助けにくる展開はオリジナルか。

動物パニックの金字塔「ジョーズ」少し遅れてのサメではなく、タコの襲撃パニックだが、現代の常識では攻撃的な大ダコ・大イカが存在した場合は、その強さはサメやシャチを凌駕するとも言われている

しかし、こ…

agira

agiraの感想・評価

2.5
中学の頃 月曜ロードショーで観て以来観ました。デブのおっさんが襲われるとこが三段オチでステキ。シャチかわいい。
今アサイラムでリメイクしても出来はさほど変わらないんじゃないかな。
大昔に劇場鑑賞したなあ。ここまで緊迫感のないゆるゆるの動物パニック映画は他にないじゃろう。最後は無抵抗でシャチに喰いちぎられるタコがいと哀れ。