バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

「選択とは」

大学生の頃に見て、人生について滅茶苦茶に考えさせられた映画です。

シナリオ点5
追加点0.1
総合点4.6
暇な人

暇な人の感想・評価

誰もが思う過去にああしとけばよかった。そんな過去の修正を繰り返すお話。結局原点に戻り愛す人を諦め人生を立て直す。エンディングがオアシスの楽曲と相俟って切なかった。
のゆ

のゆの感想・評価

ラストが大好きでした。

某 君○名○ のラストが笑ってしまうほどくだらなかったので、「声かけるな、声かけるな……!」と願っていました。

他に3つ違うエンディングがありましたが、どれも酷かったです。

タイムリープものらしく、脚本にいくつか穴がありました。
例えば。刑務所でノートの切れ端から過去に飛ぶシーン。
あれは主人公がヒロインの父親を脅す前だったので、必然的にヒロインの兄は主人公を付け回さなかったハズです。
だから主人公は刑務所に行く事実も無くなったはず。

それとも、単純に「昔に飛んでも、結局同じ道に進むから刑務所で目覚めた」のですかね。

だとしたら、一緒にいた刑務所仲間は救えないですが………………
ギネス

ギネスの感想・評価

時をかける少女などと同類のいわゆるタイムリープもの。この作品全体を支配している切ない雰囲気、演出がとても好みにあう。カオス理論は色んな映画に出てくるけど、この作品の引用の仕方が好き。もしタイムリープできるなら、こうありたいと思う。男の子が大人になる前に必ず観るべき作品!
面白かった!タイムリープ物ということでこのキャラクターが次の世界ではこうなるか、とキャストさんの役作りにも驚かされました。特典のストーカーエンドとハッピーエンドもこれはこれで良い。

丁度セブンを観た後にこちらを観たのでちょっと嬉しかった。
PRYON

PRYONの感想・評価

小さなことが大きなことに繋がっていることを表すバタフライエフェクト

特殊能力を持つ主人公は何度も過去を変えようとするが…

見終わったあと心にジーンと来るストーリー。全てうまく行く人生なんてない
タカ

タカの感想・評価

あの時ああしてれば〜って誰にでもある事をテーマにしたSFサスペンス。
忘れた頃にまた観たくなる!
オアシスの曲が流れるエンディングが最高です。
味噌汁

味噌汁の感想・評価

一作目が一番おもろい
1回目は何が何だかわからん
2回目からわかる
そんな映画
どみの

どみのの感想・評価

このシリーズは1が至高。
2,3は1を超えれない。
何回も観れるかもしれない

好きな人が多い映画。
もちろん私も好きです。
「最後の大どんでん返し」が観たいと言われたら、薦める、薦められる映画の一つ。
好きな映画だけど、悲しいので、また観ようと思えないのが残念。