バタフライ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「バタフライ・エフェクト」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

「選択とは」

大学生の頃に見て、人生について滅茶苦茶に考えさせられた映画です。

シナリオ点5
追加点0.1
総合点4.6
るい

るいの感想・評価

これも何度観ても良いです。
脚本が本当に素晴らしい。シンプルでありながらタイムパラドックスが発生しない(言及する必要もない)わかりやすい設定に、次に何が起きるか主人公と一緒にドキドキできる臨場感、そしてラストの見事な収束。観てて声出ました。
大好きです。
一箇所、個人的にツボったシーンがあったのでコメントに。
maika

maikaの感想・評価

人の心はとても脆い。
何かのきっかけでプラスになったりマイナスになったり、、、みんな幸せにしたいのに不幸にしてしまう、、、ひとりの力でできることは限られると思った。
エヴァンの最後の選択はとても切なかった。

オアシスが良い。

8の感想・評価

「小さな蝶のはばたきが、地球の裏側で台風を起こすこともある」(カオス理論)

この映画は一つの小さなきっかけや出会いが、それぞれの人間の人生にとても大きな影響を与えるというメッセージにも聞こえました。

うまくいかなかった過去を何度修正しても、未来に別の影響を与えてしまう。父が失敗してきたその道を同じように経験して
、彼が最後に選んだ選択はとても切ないものでしたが、ケイリーに出会わなかったこと以外は全て自然に作用し合って行くのでしょうか。
じょー

じょーの感想・評価

よく出来た映画。
よく出来たストーリー。

最後にオアシスが良いね。笑

誰にでも、後悔する瞬間はあるだろう。
ぼくは後悔だらけだから。
ただ、自分の子供、孫にはして欲しくないが、親心だろうね。
人に関わらず、人生は歩めない。

パートナーがいて、子供がいる。
これだけで、人生は素晴らしいと思った。
コンプリート版を鑑賞。
えー!オアシス流れないのかよ!

映像編集が施されています、以前のバージョンでは不採用未公開のストーカーverだったり、ありましたが…んー…あの交差し別々の道を歩んでいる構図が良かっただけにこちらを採用か…僕は断然オアシス!

「僕らは過去は変えられない人生一度っきりの人生です、未来を変えて行くんだ」

…なんてね。
オチも綺麗な終わり方。
水曜日

水曜日の感想・評価

ラストがすごくいい。

別エンディングのストーカーエンドと涙のハッピーエンドは、今まで積み上げたものが台無しすぎて爆笑した。
面白い。超良い。余韻がすごい。
考えさせられました。