名探偵コナン 時計じかけの摩天楼のネタバレレビュー・内容・結末

『名探偵コナン 時計じかけの摩天楼』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ずっとコナンでいつ映画始まるんかなおもたらずっとコナンやった。あまりに安易な脚本(さすがに新キャラ一人しかおらんかったら100人が100人そいつが犯人てわかる)にたどたどしいアニメーション。父と子が…

コナン映画、第一作。黒川邸の殺人。コナン的展開のデモンストレーション。森谷帝二からの招待状、すでに怪しさ満載。新一バレの危機。恋愛モノでもある。左右対称に取り憑かれた男の話。第一作だから、推理がメイ…

赤か青か、、、!
テンポ良いし、最後も良い

劇場版コナンの中で1番好きな作品
近年の作品と比べたらトリックも推理も現実的で良かった
初代ということもあり登場人物も少なくてストーリーも王道、テンポも良かったのですごい観やすかった
爆弾のシーンを…

左右対称大好き人間が気に入らん過去のやつ壊してどうしても作りたかった理想のやつ邪魔した新一を狙ったってことやね。

ほうほう

昔のコナンってthe!コナン!って感じでめちゃ好きや。

めちゃいいね…

初期コナンは犯人に犯人なりのしっかりした理由があってそこも面白い。新一巻き込むのはまじで逆恨みだけど。シンプルに蘭ちゃんがヒロインしてるのもいい。

◆1作目◆
新一宛に建築家の森谷帝二からガーデンパーティーの招待状が届く。
蘭に代わりに行って欲しいとお願いしたら、条件としてラブロマンス映画「赤い糸の伝説」に誘われる。
断ろうとしたら
蘭「赤と青…

コナン履修していくつもり!

・赤と青のコードどっちを選ぶかの蘭の理由が好きすぎるwwww
・犯人の動機が変態すぎた
・そうはならんやろが続くのといい意味で昔のアニメ感が強くて面白く観れた
記録

色んなところが爆発するやつ!実は作者の作品で、過去の汚点を消したかった的な。
>>|

似ている作品