ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 3178ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

椎月

椎月の感想・評価

無実の人ばかりじゃないのに、やたらと囚人たちが美化されているのは気になった。でも、図書館系学部だったので図書室のエピソードとラストの青空と海の美しさでぐわっと持っていかれる。
takoromo

takoromoの感想・評価

だいぶ前に見たきりだったので久しぶりに見直し。囚人は刑務所から出ることをみんながみんな望んでるわけじゃなく、出たら出たで地獄を味わうこともあるっていうのは切ない。ホテルに刻んだ2人の言葉が片方は希望…

言わずもがなの名作。

希望とは…
光とは…

それを考えさせてくれる。
ぅぇぃ

ぅぇぃの感想・評価

4.7

自由とは何か、希望とは何かを考える映画。
彼の意思の強さに感銘を受けるとともに、雨に打たれるシーンの爽快感はものすごい。
また、結末を知った上であらためて映画を見るとまた変わった緊迫感を味わうことが…

きくち

きくちの感想・評価

4.3
言わずもがな。名作。誰もが飽きずに展開を追うことができるのでは。そして到来する、爽やかな感動。湿っぽさのない純粋な感動って滅多にお目にかかれない。貴重。
はるか

はるかの感想・評価

4.8
大好きな映画です。名台詞が所々に散りばめられていて心に染みました。何回見ても感動できる、さすが名作と言われている作品だと思いました。
曲谷人

曲谷人の感想・評価

主人公の様々な計画、おしゃれな夢が達成された時の爽快感がたまらなかった。
脱獄の時の解放感もよかった。
ikchiso

ikchisoの感想・評価

うおおおおがんばろう!って思える映画でした。またしばらくしてみたい映画のひとつです。
Diamante

Diamanteの感想・評価

公開当時一度見たきりだが、警察の理不尽差とラストシーンは印象的で今でも覚えています。
eNo

eNoの感想・評価

初めて観た人はみんな面白いと言うのだから、良い映画なのは間違いないだろう。雨の日にこれの真似をして伝わらないと悲しくなるので、観たことない人には観てほしい。