ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 3200ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

心にグッと来る作品、何度見ても感動する。窮地に陥ったときの人としての勇敢さを教えてくれる。アンディの人徳が素敵すぎる。
ぽよ

ぽよの感想・評価

うーん、よかったとは思うけど、口コミとかでとてもいい作品、と聞かされすぎてそこまで言うほどか?と、私は思ってしまった。
胸が痛くなるシーンが多かったけど、ラストは穏やかな気持ちに包まれました。爽やかで幸せで、どこか少し悲しい。丁寧に力強く、明日を生きようと思わせてくれる、繰り返しみたい作品です。

これは良かった。
ちょっとしたところで面白いと思える演出が散りばめられている。
ただ最後ハッピーエンドのようでそうじゃないようなモヤモヤ感も残る。
無実なのにそれは証明されず、脱獄は出来ても一生逃げ…

にゃん

にゃんの感想・評価

4.6

刑務所から脱獄ということだからもっと重たい話かと思って見たらそんなことはなくむしろ爽やか。感動の押し付けはないです。がもう最後のシーンはとても泣きました、とても心地の良い心が浄化されるような涙
大好…

なんとも言えない清々しさがあります。こんな気持ちで涙がでそうになるのはこの作品くらいです。
Mighty

Mightyの感想・評価

刑務所での話ということで、見始めた時は
監督も同じだしグリーンマイルに似てるのかぁなんて思ってたけど、、、
良い意味で全然違いました!こっちはこっちの良さがある!それに、ショーシャンクの方がグリーン…

学校も会社も、刑務所の中だって小さな社会なんだなと思いました。
本編を見てからのショートムービーが好き!にやけがとまらない( ̄∀ ̄)またみたいと思う作品!!
こんな名作を超える映画は、
もう生まれないんだろうなぁ
と思わされる