ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱』に投稿された感想・評価

うに

うにの感想・評価

みんな言ってますがジェットリーVSドニーイェンが意味がわからないくらい凄くてかっこいい!白蓮教とのバトルも大好きです
天地黎明の弟子たちが好きだったのでみんなが出なかったのが個人的にはほんのちょっと…

hal

halの感想・評価

若い頃のドニー・イェンすげえ肌白くて美青年感がある。中盤の少林棒術合戦からの終盤の布対棒がとてつもなくスタイリッシュで手に汗握る展開。

中国人ファーストなインチキ教団白蓮教とフェイホンたちと提督た…

franker12

franker12の感想・評価

2.5
あまり考えなくても見れる時にはカンフーにかぎる。
内容は頭に入ってこない。しょうがないか。
鯖

鯖の感想・評価

2作目からなんか必殺技を叫ぶようになった。
マトリックス・リローデッドとかこの作品からすごく影響受けてそう。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

シリーズ2作目。
医学の学会のため広州にやってきた黄飛鴻が、外国人排斥を唱える白蓮教徒たちや、孫文らによる革命を封じようとする提督と闘う。
ジェット・リーとドニー・イェンの対決がかっこよすぎます。キ…

キャラも確立されていて、更に豪華になって2の方が面白いってのは凄い。

謎にオープニングが加工されててやたら赤い空になってるのは何か意味あるのか。。笑

ドニーさんも出てて見応え充分◎
足捌き、布捌…

nobsang

nobsangの感想・評価

【備忘】 レポ後述
ドニーイェンのアクション美しいんだけどなんか全体が散らかってる
けむり

けむりの感想・評価

2.4
りんちぇとドニキが共演と聞き視聴。
あの布棍って武器ドニキのアイディアなのね。武器まで作れんの?

見返してて気付いたけどドニキ戦の時、カメラ避け切れなかったスタッフバチクソに映ってたのには笑った。

『天地黎明』に続いてシリーズ2作目鑑賞。李連杰扮する黃飛鴻の身体のキレ、1アクションごとにぴしっと決まる静止ポーズがやはり美しい。外国人排斥の機運が高まる広州市で台頭する新興宗教集団と、彼らを利用し…

Mew

Mewの感想・評価

4.1
あの、ドニーイェンが敵役として出てるなんて、見直さない限り知る事なかった。
あの布、最強じゃない?本当にある武術なの?と
ワクワクして見てた。
格闘シーンを観てると自分もこんな風に闘って見たくなる。

似ている作品