ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱』に投稿された感想・評価

ken

kenの感想・評価

2.5

1998年8月23日(VHS)以来2回目のフル鑑賞。作りの粗さはしょうがないとして、若い頃に最初に観た時はアクションにしか目が行ってなかった事を改めて実感するが、この当時の中国の情勢や気風はよく描か…

どよう

どようの感想・評価

ジェットリーとドニーイェンの棒術対決を見る映画。それ以外にも立体的な白蓮教の教祖とのバトルも見所です。
ストーリーはともかく中国に西洋文化が入ったばかりの雰囲気は面白く感じました。

布棍・無影脚

mametoume

mametoumeの感想・評価

1、3そして2を見ました。提督の武術が強すぎるw。他の方のレビュー通り2が一番良かった。テーマ曲国語は成龍が歌ってるって、この2のテーマ曲のことなんでしょうか。広東語なのか歌だとちょっとわからない。
ポルコ

ポルコの感想・評価

春のカンフー映画鑑賞祭り。孫文が出てきたりして中国の政治的背景も描いてはいるけど、そんなの関係なくただただジェット・リーやドニー・イェンのカンフー神業を楽しむ未だ色褪せない興奮のカンフームービー。
鶴見

鶴見の感想・評価

2.5

何と言ってもジェット・リーとドニー・イェンのクライマックスバトルに尽きる。
こう言うアクションスターの「夢の共演」はキャリアの旬を過ぎてから実現する事が多いが、本作では二人とも29歳と脂が乗っており…

トンボ

トンボの感想・評価

固い棒より、しなる棒の方が強い!
ドニー・イェンとの戦いは圧巻です。
まい

まいの感想・評価

若かりし日のドニー・イェンとリー・リンチェイ(ジェット・リー)の共演!そんじょそこらのカンフー映画では太刀打ちできないくらい本格的で圧倒されます。当然アクション比重高め。黄飛鴻先生は布と傘と棒を持た…

前作の天地黎明から随分と垢抜けましたが、前時代的な感じは否めません。
しかしながら、ジェット・リー師範とドニー・イエン師範のドリームマッチは鮮烈です。

劇場公開時、映画館で、観ました。

後に、日本語吹き替え版のビデオ(VHS)やDVDで、再見しました。

ジェット・リー扮する主人公と秘密結社、白蓮教との戦いを描いた物語。

本作は、「ワン・チャイ…

gantz2020

gantz2020の感想・評価

イップ・マンに続き、更にカッコいいドニーイェンをおかわりしたところご紹介頂きましたのがこの作品。

中国革命を謀る孫文と白蓮教の乱を絡めた、笑いありシリアスありのジェット・リー主演のカンフー活劇。

似ている作品