ライフ・アクアティックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 226ページ目

『ライフ・アクアティック』に投稿された感想・評価

あーや

あーやの感想・評価

おもちゃ箱みたいな世界。
この監督にしか撮れないんだろうなあっておもう。

なんだろうね、上手くいえないけどすごく好き。カメラワークも、あのチープさも、色も音楽も。ぜーんぶ愛くるしい。

ChiiiKA

ChiiiKAの感想・評価

4.1
最高におしゃれで面白くて、なのに切ない。。。これ自体が宝物みたいな映画。出会えて良かった。
クレヨンタツノオトシゴとかの不思議な生物たちのアニメーション部分がツボだった。潜水艦でのシーンはダイオウイカのそれを彷彿とさせた。あと音楽がよかった~!
MME

MMEの感想・評価

潜水艦の断面図がキッチュで斬新、話の内容はいつも通りのウェス アンダーソン印です。
デビッド ボウイのボッサ風のカバーが全編を彩る。
kasumi

kasumiの感想・評価

大好きウェス・アンダーソン監督の作品。
大好きすぎる水色しましまパジャマに赤ニットキャップとかセンス良すぎる。
私的ファッションアイコンのマシューさんが研究生の役で出演してるところも見逃せないです。
Crn

Crnの感想・評価

チーム・ズィスー ユニフォーム欲しい。 ウェスアンダーソンの色彩と音楽がすごく好き。
この映画のおかげでdavid bowieにはまりました。ありがとうWes Anderson!
ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

ウェス・アンダーソン作品は音楽と映像がいつも最高!特に今回はデヴィッド・ボウイ祭り。そして、イギー・ポップのSearch and Destroyが流れるシーンはテンション最高潮。不思議な世界観の作品…

Ayane

Ayaneの感想・評価

ズィスーの撮る記録映画もだんだん人気が落ちてきて、よし最後の映画を撮ろうって時にあなたの息子だ!という青年ネッドが現れる。それまでの栄光にすがるおじさまの哀愁とまだ捨てきれぬ野望を持つ少年のような心…

Renkon

Renkonの感想・評価

スティーブ率いる海洋探検隊チーム・ズィスーが、ドキュメンタリー映画を作る様を描く。友人を殺した伝説のサメに立ち向かうべく、チームは海洋へと船を出す。ウェスA作品のレビューを書くたび取り上げるけど、