天才マックスの世界の作品情報・感想・評価・動画配信

「天才マックスの世界」に投稿された感想・評価

授業の課題で見た

男女関係を疑って色々悪いことする所とかマックス可愛すぎた
いや〜清々しいほどにまとまったエンディングやったな〜

個人的には蜂を持ち込むところが大好きでした
変に大人で生意気だけどバキバキの童貞なの最高
あそこまでやり合って年も離れてるのに友達だと思えるのいいなぁ
あだも

あだもの感想・評価

天才とはそう言う意味かぁ
マックスが生意気な割に、恋愛観がピュア過ぎる所が可愛いと思ってしまった
舞台演出の才能ありすぎる

ウェスアンダーソンの映画は深刻な状況になっても、しんみりしないの良いよね
知らないけど、ベレー帽の被り方はあれで合ってるのかしら
いつものウェスアンダーソンみたいな色味は薄いんだけど、だけどどこかおかしくて独特なカットとかキャラクターに惹かれちゃう!
おませなんだけど子どもっぽいマックスと富豪だけど子どもっぽいブルーム扮するビルマーレイのコンビがよすぎる!!
好きな子のためにラテン語クラブ維持したり水族館作っちゃうのかわいすぎるね〜
MAITY

MAITYの感想・評価

恋って、、いいよね\( ö )/マックスの狂い方すき。人目とか気にせず堂々としてるの見習いたい。みんな独特で愛おしい。元気でる。色の使い方もスーツもおしゃれ!アングルとか人物もウェスアンダーソンって感じする!
け

けの感想・評価

なにこの綺麗なエンディング!と言いたくなるような終わり方でした。
大人げないビル・マーレイに笑う。
draw

drawの感想・評価

◆人並み外れた才能を持ちながらも落第を繰り返すマックス。そんな彼が教師に恋してしまい…

【天才とはこういうもの⁉︎】
狂気が見える主人公の性格に物語がどうなるのかとヒヤヒヤ😑
脚本がまるで自分の事をドラマティックにしたような話。

クオリティ高すぎの劇。そして音響良すぎ。ビル・マーレイの佇まいはいつ見てもカッコいい。アジア系のマーガレットがなんかかわいい。眼鏡外した時のマックスの眉毛に改めて驚くw
けー

けーの感想・評価

ウェスアンダーソン作品の中ではあまりハマらなかった。
マックスの劇すごすぎる笑
とまと

とまとの感想・評価

新作楽しみだな、ウェス・アンダーソン
よし、過去作みて勉強しよう!と思って見てみました、監督の映画を見るのはこれが3作目

とにかくお洒落、子供とおじさんの変わった友情、独自の個性的な雰囲気、私が好きな要素しかないのに何故かハマらないウェス・アンダーソン
監督凄く人気だから面白いはずだと自分に言い聞かせてたけど3度目でやっと苦手だと確信したかも、本当自分でもなんで面白いと感じないのか分からない
K

Kの感想・評価

マックスは小中一貫教育、名門私立ラシュモア校の奨学生。学校新聞の発行人、フェンシングチーム主将、演劇部の演出家、果ては養蜂部の部長まで、殆ど全ての課外活動の中心人物。だが、自慢の頭の良さと才能を課外活動に集結させた為に成績は急下降。そんなマックスも小学生を教えるクロス先生に恋をする。
まさに唯我独尊。天才児マックスの、マックスによる、マックスの為の世界を展開する。大人な振舞いを見せているようで、それはただの子供の背伸びに過ぎず。15歳という等身大の姿で悩み、撃沈するマックス。それでも自分の世界を曲げずに失敗を経験として成長する。彼の当たって砕けろを究極化したような精神力は生きる上で参考にしたい。監督二作目にして、既に世界観を確立しているウェス・アンダーソン。廃盤の為、ずっと手が出せずにいたがこんなに傑作とは思わなかった。もうめっちゃ好きこの映画。