のだめカンタービレ 最終楽章 前編に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『のだめカンタービレ 最終楽章 前編』に投稿された感想・評価

りん

りんの感想・評価

小学生の頃に映画館で見た時は面白おかしく描かれているイメージだったけど、久々に見返したらびっくりするくらい名作。笑いと感動と涙のバランスが絶妙。大衆映画っていいなと改めて思った。

どうしてもつきま…

IM

IMの感想・評価

久しぶりに見たくなって。
やっぱ登場人物全員すきだし、多分10年以上ぶりに見たけど、当時の面白さのままだった
とん

とんの感想・評価

実写化の中でトップに入るぐらい好き。
キャスト陣も忠実に再現してるし、皆上手すぎる。ロンドン行くぐらいやから当たり前なんやろうけど。これ見て音大行くの憧れた良い思い出。千秋先輩がのだめの事実はすごい…

666

666の感想・評価

大好きなんだけど、
天才たちの戯れなんだよなぁって急に距離を感じる時がある
(大人になって見返したら、更に)
のだめは花男と並ぶくらい何度も見返しちゃう!のだめ観た日はクラシック聴きたくなるし、ピアノも弾きたくなる。

Sオケでの演奏会後、パリに移住した千秋とのだめ。千秋はシュトレーゼマンが以前務めていたマルレオケの常任指揮者になり、一癖も二癖もある団員たちを相手にすることに。一時はどうなることかと思いきや、団員を…

SunO2

SunO2の感想・評価

のだめの妄想がスゴイ。マンガのノリそのまま、&吹き替え海外ドラマ風演出でのせられるが段々慣れてきてフツーになる笑

原作から独特な世界観を引き継いでいて苦手な人もいるかもしれないが、クラシック音楽が好きなら観る価値あり。
原作の漫画やテレビドラマシリーズ未視聴な私だが、登場人物わからずとも問題無し。
似たり寄った…

『テルマエ・ロマエ』『翔んで埼玉』などの武内監督らしく、ドラマより更に楽しい映画だった!
「魔法使いの弟子」という曲が出てきて、映画の中でも途中からディズニーアニメみたいなことになる。
しかも、パリ…

lavanda

lavandaの感想・評価

コメディー強めやけど、根底にあるストイックさが好き。
原作が大好き。