仁義なき戦い 完結篇に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『仁義なき戦い 完結篇』に投稿された感想・評価

重要そうな登場人物が多すぎる。関係性が全然分からん。1つ分かったのは菅原文太がめちゃくちゃカッコ良いこと。
ニシ
2.8
ヤクザ社会の世代交代が見えて、面白かった。
菅原文太、小林旭の当時40代世代vs 北大路 欣也、松方弘樹の当時30代世代…。
え⁉️松方弘樹、30代なの😅

暴力団組織に対する取り締まりが厳しくなり、抗争は沈静化したが、組織は政治結社を名乗り跡目争いを繰り返すクライムサスペンス。
仁義なき戦いシリーズ5作目完結作。本作でシリーズ主人公の広能は長い務所生活…

はぁ終わってしまった。
ノンフィクションだから尻すぼみになるのは仕方ないかな。やっぱり1が1番面白かった。最後まで山守の親父は生きてるわけだしね。Wikipediaで調べる気にもならんわ。
でもしば…

クニ

広島ヤクザの世代交代、広能を初めとした古い世代の終わりが見えて少し寂しかったな。
市岡と広島死闘編以来の大友の登場は良かった。大友の俳優が千葉真一じゃなかったのは残念だったが。
個人的には最後に広能…

2022年視聴

採点基準
5.0  人生ベスト級
4.5~ 定期的に見かえしたい傑作
4.0~ 観てよかったと思える作品
3.5~ 評価すべき点はあると感じた
3.0~ 観なくてもよかった
2.5…

しばらく夢の中の会話にまで広島弁が出て来るくらいハマりきってしまった。

本来は前作の頂上決戦でシリーズ完結してる筈だったらしいが、あまりの人気のため、東映がもう一本深作監督に作るよう依頼したとか。…

2.6
トレッドミルにて鑑賞
仁義なき戦い完走!
さすがにダレたな
槇原ついにとられた
キャストが代わっていたり、前作までに死んだ役をしてたキャストが別のキャラクターを演じていたりするので一瞬混乱する笑
犬

勝利死ななかったっけ?!?!と思ってWikipedia見たらそうだ足撃たれただけだったわ、警察に捕まってたのか
山中く〜ん
死んだ人復活したりまた新しい人出てきたりしてご勘弁でございます
ササラモサ…