トゥルーマン・ショーに投稿された感想・評価 - 2230ページ目

『トゥルーマン・ショー』に投稿された感想・評価

Mit

Mitの感想・評価

4.7

久々に見直した。やっぱりいい。
ラストは痺れる。自分の世界より外は未知で怖いけどワクワクドキドキしたいし、知りたいもんだ。

作り物の幸せ。その中で生きる幸せ者が本当の自由に気付きはじめる。
後味ス…

久々に観たけど面白かったー。あの街並みは実在のニューアーバニズムの計画都市らしい。
2014.02.22 DVD
yopisu

yopisuの感想・評価

「自分の人生が24時間テレビ放送されている男の話」って設定だけで100点満点じゃない?その上主演はジム•キャリー。文句のつけようがありません。

コメディチックに進んでいくのに、話は悲しい。ジム•キャリーの演技とよく合っている。ラストの壁を触るシーンでは思わず泣いてしまった。
me

meの感想・評価

斬新。他には決してない、今まで経験した事のない映画。
トゥルーマンのファンがたくさんいたけどファンになっちゃう気持ちが分かるもん。
かわいそうだけどもっと観たい、自分が中継されるのはいやだけど。そん…

はるか

はるかの感想・評価

見終わってからじわじわ感動がきました。最後のシーンがとてもすきです。
てぃけ

てぃけの感想・評価

4.8
テーマ、メッセージ、よくよく考えると問題意識が見えてくる。プライバシーとエンターテイメント、メディア、人権など、線引きが難しいこといっぱい。リアリティショーとかある今、答えはないけど考えさせられます

他人の人生は面白い。なぜなら自分の人生ではないからだ。トゥルーマンの人生にドラマを見て楽しむ視聴者は私達である。トゥルーマンの滑稽な姿を笑い、哀しむ姿に涙を浮かべ、困難に出会った時に声援を送る。一方…

やもり

やもりの感想・評価

ストーリー自体も面白く、程よい感情の深みもあって、面白かった!100分ちょいと短めなところもみやすくてよい!
ぷろ

ぷろの感想・評価

2.9
おはよう。

そして会えなかった時の為に

こんにちはこんばんはおやすみ☆