ヘルボーイのネタバレレビュー・内容・結末 - 6ページ目

『ヘルボーイ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

シェイプオブウォーターの試写会に当たり、ギレルモ監督のダグジョーンズが出てるの見よう~!と思い視聴。
めちゃくちゃおもしろかった!!!
アメコミな感じもギルレモらしい気持ち悪いクリーチャー的なのの…

世界観は好きだしキャラクターもすごく魅力的なのに、そのキャラクターをうまく活かせてない。

前半はヘルボーイとエイブがそれぞれの得意分野を活かしてミッションをこなすというチームプレイが面白かったのに…

ヘルボーイに
おれが醜いのはわかってる。一緒に歩きたくないよな。
と言わせるギレルモ監督。
らしいなぁ

そして後にシェイプオブウォーターで登場させる半魚人のプロトタイプ的なのがここで現れる。
ここ…

ナチス、怪僧ラスプーチン、クトゥルフ神話が好きなら見て損は無いかな?
アメリカの怪物くん「ヘルボーイ」の戦い方はプロレス的で泥臭くてむしろ新鮮。
あとクロエネンはなんかカッコイイ悪役。
全体的にデザインがかっこいい
クロエネンのデザインが好き
物語は話の割に長く感じてしまった
続編も見てみたい

自宅で鑑賞。

2004年制作のアメコミヒーロー映画。

いやー、ギレルモ節全開!!

すげぇよな。ヒーローものなのにちゃんとギレルモらしいオリジナリティがふんだんに盛り込まれているのがすごい。

大学時代。Twitterで『血界戦線』のツェッド君にはまって、そのモデルとなったエイブ君が出てくると知って見た。
真面目・素直・知的・純情・ユーモアのセンスありと、私のツボにどはまりしたエイブ君。最…

デスペレーションでコリー・エントラジアンを演じた、ロン・パールマン主演ということで視聴。
個性を顔は、特殊メイクとCG加工を施されても埋もれていない。

人外を楽しむ映画としては良い。
ヘルボーイも…

悪くはないけど、全体的に惜しい感じ。せっかくキャラ立ってたのに半魚人君は途中退場だし…敵もなんだかイマイチ(´・ω・`)でもクロエネンは見た目も攻撃もタイプで良かったかな。主人公のヘルボーイはかわい…