テルマ&ルイーズのネタバレレビュー・内容・結末

『テルマ&ルイーズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2人ともキュートで、途中からフェミに目覚めるテルマも良かった。

「捕まりたくないよね」

捕まればまた男によって閉じ込められ抑圧され自由を奪われる。
もう、前の生活には戻れない。
戻りたくない。

2人とも男絡みで不幸があって、その抑圧とかから解放されてナメ腐ってる男どもをバンバン懲らしめてくかっこいい映画だった!
女だってやる時はやんだからなみたいのが最高イけてた!笑
最後男の警察の死んでほ…

最初テルマにすごいイライラしたけど、自分のミスを自分で取り返したところからカッコよくなった!
刑事さんいいやつだったな〜

ルイーズがカッコ良すぎる。私も親友のためなら人殺せるくらいになってしまおうか。

女が逃げる方のカーチェイス、楽しすぎるので全女はこの作品を見るべき。

旅の終わりがグランドキャニオンで神。アメ…

命より尊厳を守ると決めたところから後戻りはできなかったな。死にたいわけじゃないけど、もーこのまま生ききっちゃおう!なやけっぱちロードムービー。なんか色々酷い目に遭うけど、犠牲者であることを徹底的に拒…

どっちに転んでも良い結果は待っていないなんて、悲しすぎる。ラストシーンはやるせなくて涙が出た。今も昔も、性犯罪が起きても誰にも頼れない。特に日本においては。

逃避行ロードムービー、シスターフッドの金字塔。
公開同時、ルイーズ役のスーザン・サランドンが45歳、テルマ役のジーナ・デイビスが35歳。私がまだウブな高校生の時に鑑賞した際、ルイーズのことを「姉御肌…

抑圧やしがらみから解放されていく2人の変化がとても印象的だった。
ラストの2人がとった選択肢が、自由になったテルマとルイーズの姿を象徴しているようで最高。

前半テルマがアホすぎて、え?!ってなったけど、めっちゃいい映画だったなあ、名作映画ってすごい。
2人でキスしてから手繋いで崖に突っ込んでいくラストが最高!2人のチェキが風で飛んでいくのも好き

なん…

良すぎるシスターフッド映画〜!
エンパワメントって感じでもある。
カーチェイスもみたいになってるのも、キモイ男のトラック爆発させるのも、最後崖に突っ込んでくのもめちゃくちゃ爽快!
なんか、アメリカっ…