テルマ&ルイーズのネタバレレビュー・内容・結末

『テルマ&ルイーズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

お金盗まれるところまではヒヤヒヤするけど、中盤からのイカレ具合が最高。めちゃくちゃ面白い!!!

アメリカ南西部の荒野を駆け抜ける風景、どんどん解放されて自由な表情になる2人がいい

下品なトラック…

ラストシーンに涙。そして鳥肌がたった。2人であの選択ができたまでに至る、2人の今までに築き上げてきた友情と関係性に憧れる。ああいう親友が欲しかった。途中いざこざやトラブルがありながらも2人で乗り越え…

・何がとは言わんけど、カネが奪われた後から入れ替わるのが清々しい
・逃亡してる割に交換せんのなって思うけど、あそこまでかっこいいとやっぱり手放せんよなあ(サンダーバード)
・電話待機してる警察がくつ…

彼女達は頭が良いのか?
運が良いのか?
頭の良さも運の良さも限度がある。

リドリー・スコットの名作!
世間知らずの美人若奥様テルマは、抑圧から解放されて自由な本物の自分を手にする。
そんなテルマを…

面白かった。
テルマの意外な才能が開花!
トラック大爆発させるの笑う。ルイーズ銃の扱い上手すぎ。
ハル(ハーヴェイ・カイテル)かっこいい。
授業でスーザン・サランドンがあのラストを選んだと聞いたが、テルマとルイーズにはあの終わり方しかなかったと思う。こんなシャバい世界はあの2人には勿体なかったのかもしれない。

これは名作だぁぁぁ!
衝撃だったラスト!!
悲しいのにスッキリした、、あれが正解だった気がする🥹🚙💨

前半はテルマにイライラしたけど、だんだん吹っ切れてきて大胆になっていくのが良かった!
テルマと…

物語は至ってシンプルで、敵を回避していくだけの単純なサスペンスは退屈になりそうなものだが、釘付けになる程面白かった。

そこには彼女たち二人が解放されるべきという説得力があるからだろう。
一つ一つの…

逃避行ロードムービー。悪意のない1つのトラブルから始まり、少しずつ後戻りができなくなって逃げ続ける。状況は少しずつヤバくなっていくのに反して、2人がより自然体にイキイキとしていく展開が好き。

そし…

バッドエンドなのにハッピーエンド
悲しいのになぜか嬉しいような
苦いような、不思議な味わいの映画

能天気なテルマが旅先で
次々と男絡みでやらかし
ルイーズが巻き込まれていく
いよいよ警察も動き出し…