サイレントヒルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『サイレントヒル』に投稿された感想・評価

UKI

最新作からリターンして鑑賞。

今作はゲームの一作目をベースにしているので、
ひょんなことからサイレントヒルに迷い込んだ主人公が娘を探すというプロットなのはそのままですね。
しかし主人公は父のハリー…

リターントゥサイレントヒルを観るために久しぶりに鑑賞

サイレントヒルのゲーム実況観るのが好きなんだけど、何回観てもクリーチャーの再現度にびっくりする👏

刑事さんのシーンだけ耐えられない、、やだ😭
San3
女性警察官がめっちゃカッコよい!
ゲームは知らなくて、途中???がいっぱいだったけど、最後まで見たらなんとなく。
ドキドキハラハラはあまりないけど、ちょっとグロさあり。最後の終わり方はちょっと切ない。
キャラクターはデザインもいいし、かっこいい。けど、話が若干とっ散らかってる感があった。
怖いかと思ってみてみたらさほど怖くはなかった、途中途中であー、ゲームっぽいと思うところがたくさん。最後はちょっと切ないです。
2026.05.17
興味本位で鑑賞。
なんかもっとわかりやすくてスリリングなやつかと思ったけど、わかりにくかった(笑)
結局なんやったんかな(笑)
もっとヒヤヒヤしたかった。
なんとなく話はわかる。

ゲームやってたらまた違ってたかもしれないけど全体的に暗くてよくわからないところも多い

娘シャロンが毎晩サイレントヒルと叫びながら悪夢にうなされていた。サイレントヒルという場所をネットで見つけ、父親の制止も聞かず母親のローズはシャロンを連れてサイレントヒルを訪れる。しかし、廃墟の建物が…

ん???
ホラーやグロい苦手だけど聞いたことあるゲーム作品だったので鑑賞。なぜ最後が元に戻らないのかわからなかったしもやもやするというか哀しいし女性警察官も哀しい。盲信はこわいってことで

✓灰の降るややこしい世界

ビジュアルに全振り!圧巻の映像と残虐描写の洪水。手が込んでて美しく、曲も格好いい。ストーリーも不気味で興味をひく。だが後半は混沌とし説明過多。しかも長い。よく出来ていると…