地下鉄のザジに投稿された感想・評価 - 85ページ目

『地下鉄のザジ』に投稿された感想・評価

moooooo

mooooooの感想・評価

超絶おてんば娘のザジがパリの街で大暴れ(?)するコメディ映画!
早送りみたいな映像でザジがチョロチョロしてるのがかわいい!

いつかパリに行ったら絶対にムール貝食べるメトロ乗る!
ザジみたいにストラ…

mira

miraの感想・評価

どうやって撮ったの?と聞きたくなるようなロケ撮影に、ジャンプカット、倍速、瞬間移動、クローズアップの連続にグイグイとはまってしまった。『死刑台のエレベーター』もすごかったけど、ザジ推しです。映画は自…

YUKI

YUKIの感想・評価

2.0
断片的でストーリーはよくわからない。
パリの街並み、エッフェル塔、洋服、ザジの表情。
後半ぐちゃぐちゃ。
海の豚

海の豚の感想・評価

ザジがとにかく可愛い!!僕も「おじさん、ロリコン?」って言われて~!!後半のドタバタ感こそこの映画の醍醐味じゃないでしょうか!!深いテーマなんかある訳ないんだから、頭捻って観るのは時間の無駄だと言い…

cinemar

cinemarの感想・評価

もうなんでもアリな映画 早送りとか人が瞬間移動したり観てて楽しい 50年以上前の作品とは
Tierheim

Tierheimの感想・評価

前半はフランスの綺麗な町並みが映され主人公と警官?の軽妙なやり取りも面白く、エッフェル塔での演説シーンはとても素晴らしかったが、後半のハチャメチャ具合は完全に観客を置いてけぼり。

どう受け取るかど…

まち

まちの感想・評価

2.5
これは一種のパニック映画なのでは!?

フランス映画らしいおしゃれさなんだけど次次と繰り広げる出来事に頭がパニックを起こした。
でも参考にしたい編集が沢山あった!
ポップで可愛くて少し芸術的で、それでもどこかやっぱりつまらない。そんな典型的なフランス映画。

タイトルに「地下鉄の〜」と入れるくらいなのに、ザジが地下鉄に固執する意味がまったく描かれない。キャラクターに深みがなく、誰にも感情移入できない。
その奇想天外っぷりが魅力なのか?理解不能。
特に後半…

ザジかわいい。言葉より動きで笑える、車はおもちゃみたいで人間はお人形みたい。お店を派手にぶっ壊すシーンはリアルなケガ人出てそう。ザジの最後のセリフは深いのか浅いのか。