伝説巨神イデオン 接触篇に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『伝説巨神イデオン 接触篇』に投稿された感想・評価

ごろう

ごろうの感想・評価

アニメシリーズは全くの未見。
なんか肩がいかついジムみたいなロボットのアニメっていう認識。

思ってたような勧善懲悪な話ではなく、「一体何なんだ」って感覚で話が進み、終わる。
TV見てる自分にとってはそうそうそんな話だったわ〜って感じだけど、見てない人からしたら次から次へと情報を与えられ続ける大食い映画すぎる。

テレビ版を38話まで見た後に復習として見た
新規カットもあり、話にも少し変更があったがそれ程影響はなさそう
チカチカと長時間画面を光らせるのはピカチュウショック以上の苦痛だったので眩しい時は目を伏せ…

アフロ少年と前髪ぱっつん星人が戦っていた。
ガンダム3部作はダイジェストでもそれなりに観れたが、こっちはきついな。
主役ロボットが目を疑うダサさ。

イデオン!僕が生まれる数年先に産み落とされた作品で今はもう半端なレンタル店では取り扱いがなくなった、しかし富野監督のかなり濃い部分が詰まっている作品。まさに「伝説」の名にふさわしい。(実際、配信サー…

39話を1.5時間にまとめるのは中々難しい。
そのため各々の精神的成長過程が見えづらく、場面が変わると少し大人になっていたりする。しかし、その繋ぎの部分で劇的場面や要素を的確に押さえており、編集の妙…

haiye

haiyeの感想・評価

久し振りに見直したけど、富野監督のカット&ペーストの上手さは本当に凄い。長いTVシリーズから要素を抽出する手際。

スパロボより‥
やっていてこんなに鬱屈とした作品あるんだーと中学生ながら衝撃を受けて、映画を見ました。

なんかよくわからんかった!有名な白旗のシーンもなかったなぁ。総集編だし仕方ないね。
本当に味…

いま

いまの感想・評価

TV版から少しいじってるものの、つまるところ総集編ですし、作画的な見どころも少ないのであくまでも思い出すための作品という感じですね。
ダイジェスト以上のものはなく。

劇場版主題歌も期待を裏切らない良曲でした。レコード絶対買う。

似ている作品