スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望のネタバレレビュー・内容・結末

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿されたネタバレ・内容・結末

宇宙を旅するワクワク、ルークやハンソロたちキャラの魅力が良かった。世界観が広すぎてフォースが何なのかなど謎が多いがこれから少しずつ追っていきたい。
デススターがちょこっと撃っただけで大爆発したのは都…

めちゃくちゃ久しぶりに観た

大人になってから観るといろんな発見があってより面白い

ハンソロ、生身で突っ込んでいくのw弾避けてたw

最後の戦闘機での戦いはイラン戦争のオマージュ?らしい知ら…

本当に1977年代に作られた映画なのかとびっくりするぐらい映像の演出も面白い!
今まで何かのパロディーでなんとなく色々な名前を知っていたが答え合わせが出来た!
ハン・ソロがカッコいい!!
話の展開こんなに早かったっけとびっくり。

4で、1番好きなシーンは、宇宙人がいっぱいいる酒場のシーンかも。種類がたくさんで楽しい。
あと、通しての宇宙空間のシーンはワクワクする。チープでも。

スターウォーズの音楽が流れるとどうしてこんなに胸がどきどきするんだろう!新たな冒険に連れて行ってくれるようなメロディで良いよね🎶

マンダロリアンアンドグローグーから入って、もっとスターウォーズ知り…

ゴールドリーダーが好き。リーダーなのに慌てふためいて、ひたすら「Stay on target」とたしなめられる。なかなか出てくる演出ではない。
ずっと観ようと思ってだけど、マンダロリアンきっかけでやっと観れた。
R2-D2が思ったよりおしゃべりで好きw

今日まで続く超大作の原点。幼い頃に見たことがあったけど、ほとんど覚えてなくて見返すことにした。自分が生まれるずっと前から宇宙をテーマにして作品を手掛けていたんだと思うと胸熱。当時は撮影技術もそんなに…

オビワン生きてる説を推すね
あとライトセーバー回収しないと

“フォースはいつも君と共にある”

フォースという不思議な力があって、それを使う騎士がジェダイ。ルークはその素質持ち
導入の説明文を見てこれガンダムじゃん!と思ったら話が割とスッと入ってきた。
あと対決シーンとかにあまり音楽が付けられてないのが新鮮に感じました。

似ている作品