スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

4.4
3人の掛け合いが軽快で好き。スターウォーズの良さって、割と単純な冒険活劇としての面白さなんだよな〜と改めて思う。映像の良さ云々はさすがに現代じゃよく分からない。
チューバッカとR2-D2が対戦してたゲームの使用可能キャラが、マンダロリアン&グローグーのスタジアムで出てきた凶悪生物と同じメンツだった!
ツシ
初見だけど思ったより軽めに面白く楽しめて人気の高さを思い知った
かわいい生き物もたくさんいた
し

昔見てなんとなく覚えてるだけだから見返す!
ウォーリーみたいなロボットが最初の方で捕まってたり、ちょっと忘れちゃったんだけどこのシーン絶対あの映画参考に撮ったな!みたいなカットちょこちょこがあって映…

ぽす
1977年でこの完成度はすごすぎるびっくりした。C3POとR2D2が人気な理由がわかった。
lok

この映画をよく1番初めに出そうと考えたな!!

と思ったけど、親をなくした主人公が師範を見つけて、困っているお姫様を助けた後に、王国の騎士としてラスボスに挑む。(愉快な仲間付き)
って考えると、舞台…

ゆ
mcu追いついたので次はスターウォーズを見始めました🪐しかもなんかちょうど新作やるらしい?くてベストタイミング🪐
r2d2が可愛すぎて愛おしい🙂‍↕️ぜひうちにも来てほしい🙂‍↕️

★SW公開順鑑賞編 第1弾★

フォーマット:映画1作目
時代:反乱の時代(Age of Rebellion)

ここから全てが始まるので、紀元前と紀元後の境目のようなオリジン的な作品。
恥ずかしな…

Aki
夫も私もスターウォーズをちゃんと観たことがなく、ついに一作目から鑑賞開始!
1970年代と考えると凄まじいものがある。やっぱりテーマ曲最高
Chie

いま映画館でスター・ウォーズやっているけど、スター・ウォーズシリーズを一つも観たことがなかったのでチャレンジ。

なぜか4から観るのがオススメされているので、みてみたら1970年代の作品。

この時…

似ている作品