スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望』に投稿された感想・評価

ゆ
mcu追いついたので次はスターウォーズを見始めました🪐しかもなんかちょうど新作やるらしい?くてベストタイミング🪐
r2d2が可愛すぎて愛おしい🙂‍↕️ぜひうちにも来てほしい🙂‍↕️

★SW公開順鑑賞編 第1弾★

フォーマット:映画1作目
時代:反乱の時代(Age of Rebellion)

ここから全てが始まるので、紀元前と紀元後の境目のようなオリジン的な作品。
恥ずかしな…

Aki
夫も私もスターウォーズをちゃんと観たことがなく、ついに一作目から鑑賞開始!
1970年代と考えると凄まじいものがある。やっぱりテーマ曲最高
Chie

いま映画館でスター・ウォーズやっているけど、スター・ウォーズシリーズを一つも観たことがなかったのでチャレンジ。

なぜか4から観るのがオススメされているので、みてみたら1970年代の作品。

この時…

古いCGってすんごく癖になるんだよね
レイヤ姫はイライラするけど、スターウォーズ初心者ならこれから観るべき
haruka
マンダロリアンのために久々にスターウォーズを見返しました。

後々の親子関係を知っているとまた見方が変わってくるなーと思いました。
ワオ

マンダロリアングローグーが話題になってるので視聴
最近のsfを見すぎているせいで正直CGなどに感動などはしませんでした。ルッキズムに言及するのはナンセンスかもしれませんが、レイア姫とルークの顔が刺さ…

prm

映画好きを名乗るなら一般教養として観るべきと思っていて、ツムツムコラボがやっているタイミングでやっと観た。

どうしよう、全く内容が入ってこない。Got G好きなくせに元々SFは苦手なのです。ディズ…

マンダロリアン&グローグーに感化されたので、スターウォーズシリーズを見ることにしました。まずは伝説となった一作目から。見る前から分かってたけどやっぱ面白いね!

今見ても70年代に撮られたとは思えな…

TSUTAYA DISCASでレンタル/¥90
子供の頃以来の久しぶりの視聴。
私にとってスター・ウォーズと言えば、やっぱりまずは公開順1-3作目のエピソード4-6、幼少期から繰り返し何度も見て親し…

似ている作品