ダークシティに投稿された感想・評価 - 96ページ目

『ダークシティ』に投稿された感想・評価

kohe

koheの感想・評価

3.1

宇宙がみえたときはやられたと思った。主人公が実は本当に殺人鬼だったというオチだと思ってただけに。
ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

98年の作品なのに、89年のティム・バートン'sバットマンような世界観。少しチープさはあるけれど、世界観やストーリーの展開は予想外で面白かった。未来世紀ブラジルにも通ずる、SF作品。
Jinn

Jinnの感想・評価

なんとも不思議な感触を持った映画だった。
好きかと聞かれると「うーん」な部分も結構あるけど、独特な雰囲気をあれだけ出しているのは評価したいよね。
何となく観ているうちに「なんで夜のシーンしかないんだ…

schemix

schemixの感想・評価

知人がいまだにこの映画の元ネタは、「うる星やつら ビューティフルドリーマー」だと 信じてます。私もそう思います。世界観と雰囲気が大好き。失敗例は「13F」。
miho

mihoの感想・評価

なんだろ…この世界観!!すごいww面白ろい。『クロウ』の監督というから観てみました!!私的にはクロウのが好きです。

最高級B級映画。ストーリー、世界観共にいいんだけど何か物足りないような気が。もうちょっと作中独特の世界観にもスポットを当てて頂けるとグッと世界に引き込まれるような気がする。登場人物の使い方ももったい…

YYYYMMDD

YYYYMMDDの感想・評価

インプリントされた記憶ってテーマは面白いな〜世界観もマトリックスとか好きならオススメ!
TMY

TMYの感想・評価

2.2
インセプションみた時、これ思い出した。ノーランこの映画、好きなんだろうなぁ‥
ikarush

ikarushの感想・評価

世界観デカ過ぎて笑った。しかしオチもあるし、最後までよくまとめられた良い作品だと思う。マトリックスやCUBEぽい雰囲気があるかな。
akymrosso

akymrossoの感想・評価

4.7
F・ポールやディックを彷彿とさせるSFスリラー。100分でまとまったことに心底感心した。飛び出す絵本のような斬新な映像はインセプションにも影響を与えたかも。