ライフ・イズ・ビューティフルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ライフ・イズ・ビューティフル』に投稿された感想・評価

とても面白かったです。ユーモア溢れていて、重い内容がそこまで重く感じなかった。ジョジョラビットに近い映画かなと思った。

リバイバル上映で再鑑賞。
公開当時も観てとても感動して、私の中のナンバーワン映画だ!とまで興奮してた記憶があるけど、年月を経て私の感受性に変化があったようです笑

昔はこんな明るい人間に憧れるなーと…

rib

戦争やナチスの内容の作品は観ると、その後心が追いつかず自分の中の闇に引きずられるので、今作もあえて観ていなかった。
今回二週間限定のリバイバル上映ということで、満を持して観てきた。

思っていたより…

yumika
映画館で、みんなで観れてよかった。
前半あっての後半。ユーモアと愛。
考えれば考えるほど伏線多くてぐぅっとなる。

んー、何とも言えない映画だった。

とても悲しい切ない物語のはずだけど、主人公が(日本人の感覚からしたら異常なほどに)陽気過ぎて、そこはちょっと感情移入しにくかったかな。

ただとにかく子を想う父親…

喜劇と悲劇が見事に融合した名作。
前半は想像していた内容とまったく違い、思わず映画のタイトルを確認してしまったほどでした。笑
後半はホロコースト映画ならではの胸が締め付けられる展開ながら、パパの陽気…

猫

見たことない名作の中の1つ。リバイバル上映がやっていたので鑑賞。
ああなるほど。これは名作と呼ばれるわけだ。ただ感動!涙!とかではない。

ユダヤ人迫害の酷い有り様を伝えつつ
親子愛的なものも伝え…

mm_iu

夜勤明けじゃないけど帰省中で時間があったので気になってた映画観に行った〜〜
ハッピーエンドじゃなかった、いや、ハッピーエンドなのか、、?いや、でもハッピーエンドじゃないと私は思った
序盤はえーロマン…

本日リバイバル上映にて再鑑賞
何度見てもいいですね☺グイド自身も辛くて 怖かったはずなのにジョズエとドーラの為にずっと明るく振る舞う姿に何度見ても泣かされます。
グイドみたいな父親になりたいです
Abana

序盤の怒涛のグイド無双に若干引いたけど、ドーラを口説き落とすまでのテンポ感凄くてこれは惚れてしまう

絶対ありえないシーンで急に頭が冷静になっちゃうことも多かったけどそれでも最後までグイドがドーラと…