ドルフィンキック

アフロ田中のドルフィンキックのレビュー・感想・評価

アフロ田中(2012年製作の映画)
地上波のテレビ放送で、見ました。

原作の漫画未読だったので、もう少し明るくて、弾けた青春映なのかな?って思って見たら、想像していたよりも、ゆったりとしたテンポのゆるい青春映画でした。

でも、この「ゆるさ」が、本作の魅力だと思います。

随所に散りばめらられたギャグや小ネタも、面白くて、クスクス笑わせて頂きました^^

お話は、特に、これと言って、大きなサプライズや捻りは、なくて、尚且つ、ラストも、残念な終わり方で、正直、物凄く面白かったとか、物凄く感動したとは思いませんでしたけれど、そのつまらなさを吹き飛ばす位に、松田翔太さんの演技力が素晴らしくて、引き込まれたので、最後まで、飽きずに、楽しめました♪

個人的には、松田兄弟は、龍平さんよりも、断然、翔太さん派ですね。
翔太さんは、どんな役柄でも、器用に演じ分けることが出来ますし、目力があるので、表情の演技、セリフの演技、どちらも、力強さや気合が伝わって来て、見ていて、気持ちが良いですね。あと、滑舌が良くて、セリフが聴き取り易いところも、好感が持てます。

本作でのイケメンの翔太さんの顔芸&オーバーリアクションなどのコメディー演技も、シリアスな演技とはまた違った魅力があり、最高でした!!!!!

ヒロインの佐々木希さんも、演技力は、微妙でしたけれど、存在感は、キュートな魅力全開!で、良かったと思います♪
強烈なハイキックも、お見事でした。

あと、田中の妄想の中で登場するサッカーの武田修宏さんやいつものコメディー演技で、楽しませてくれた、佐藤二朗さんなど、脇を固めるキャストの皆さんの演技力&存在感も、ナイスでした!

いつか、続編を熱望致します♪