レイダース/失われたアーク《聖櫃》の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』に投稿された感想・評価

1.0
おい デカいヘビがいるぞ

おれのペットのレジ―だ

ヘビは苦手なんだ 嫌いなんだ

何だ 肝っ玉が小さいな
大昔の聖物を探す考古学者
聖物を探す事の危険性

なんともシンプルな物語だけど、コレこそ浪漫って感じで格好良い

2025年150本目
Terry
アクションも少なく
考古学に徹底的なので渋さグッド。
こっからインディが始まると思うとワクワクするね!
あ

みんな驚いてる顔やりすぎで良い トラックが入った瞬間、露天商たちが覆い隠してくれるシーンがテンポ感良くて好きだけど、いつそんな段取りしてたんだよ インディってあんま良い奴じゃないんだね 顔が溶けるシ…

当時あまり興味がなかったシリーズの1作目。スピルバーグ監督の1981年の大ヒット作。やっぱり良くできていて楽しい作品なんだね。
インディアナ・ジョーンズ、愛称がインディ。考古学者であり、戦略諜報局(…

小学生の頃好きだったスターウォーズ、インディアナジョーンズがどっちもルーカスフィルムなことに最近気づいた、、、

そういえばスターウォーズよりも先にこっち好きになったなー
80年代の映画だと認識して観ないといけない。インディはもっとかっこ良かった印象だったんだけど、改めて観たら考古学大好きクソ男だった😇エジプト行きたい。
mmatch
ジョージルーカスのネームで鑑賞したが、それほど面白みを感じなかった。

冒険劇として展開が二転三転するわけだが、あまり入り込めなかったからかもしれない。
考古学×アクションってもうロマンの塊すぎる…エジプト行きたい欲が高まった…ハリソン・フォードかっけー。スタントマンすごすぎ。
ずっと何かしらが運動していて、画面がずっと面白くあり続けるって何なんだよ。
ものすごく王道っぽい立て付けなのに、どんどん変なところに連れて行かれるのも凄すぎる。

似ている作品