レイダース/失われたアーク《聖櫃》に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』に投稿された感想・評価

kazuya
4.7

飽きない展開やけど、最後のアーク開けたときのCGは流石に声出して笑った。あと、どれだけ金かけて作ったんだか。エジプト人は人が死んでも驚かないって設定もおもろい。

銃撃戦あり、肉弾戦あり、カーアクションあり。ダンジョンの中を仲間たちと駆け巡る作品かと思いきや、かなりのドタバタアクション。ジョーンズは本当に考古学者なのかと思うほどパワフルで魅力的なキャラクターだ…

レイダース/失われた聖櫃(アーク)を鑑賞

監督にスティーブンスピルバーグ、制作総指揮にジョージルーカスとまぁ映画界で一番贅沢なコンビが映画作るって事で面白くないはずがない。

もうね、テーマ曲が流…

子供の頃に観て考古学が好きになったきっかけの映画。
改めて観たけどどのシーンも全て記憶に残ってるし、何回観ても初見のようなワクワク感があるし、まさにアドベンチャー映画の最高峰。

「インディ・ジョー…

me

久しぶりに見たけどやっぱり面白いw
マシンガンで打たれても
カーチェイスしても
遺跡に閉じ込められても絶対死なない
ヒーロー主人公最高😂✨✨

ハードボイルドで
ツイードのスリーピース着せたら知的で…

hal
タフだな〜笑

全年齢対象のイメージだったから人がバタバタ死んでいって驚いた。子供から大人まで楽しめる内容でさすがの名作。

スピルバーグとルーカスのタッグとかいうモンスターコンビ。冒頭のシャムシールみたいなもん渡してきた敵に迷わず鉄砲で倒すインディ、まさに007なシーンだよね。無駄な戦闘はしないと。そのほかにもバカなトラ…

インディ・ジョーンズの記念すべき一作目。
冒険活劇の面白さを凝縮した傑作でスピルバーグ監督の演出が光る。
まさに映画史に残る名作。
昔は怖かったけど、今見るとめっちゃ楽しい作品ですギャグ満載。
4.8

過去鑑賞(何度も)
インディの長きに渡る大冒険の始まりにして、アクションアドベンチャー映画の原点にして頂点

他作品やテレビのバラエティなど後世に大きな影響を与えた大岩が転がってくる
冒頭シーンから…