レイダース/失われたアーク《聖櫃》に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』に投稿された感想・評価

殿
2.9

ちゃんと観たことないかもと思って改めて観てみたら、そもそも観たことない内容だった。多分シリーズの違う作品テレビで観たんだと思う。

観やすいという印象、細かい設定みたいのはさらっと流れていくからあん…

遺跡外のシーンが多くアクション寄り
アドベンチャー要素は少ない
アークを開けたときのシーンだけホラー

アドベンチャー映画の代名詞インディジョーンズシリーズ第1作目
スピルバーグとルーカスのタッグが生み出した長きに渡って愛される冒険活劇
考古学者のインディがナチス相手に聖櫃の争奪戦を繰り広げる
しっか…

頭空っぽで楽しめるよ。
シリーズ一作目。考古学者のロマン。
ハリソンフォードかっこいいよねぇ。
ヒロインポジも戦うの楽しい。

カイロついた時にナチに追われるシーンで、敵がイキリナイフ芸をした時にめんどくさそうな顔で銃で黙らせるの好き。
全映画の悪役と戦うシーンこれにして欲しい。

今はCGとかでめちゃグロいシーンが再現され…

さしづめドラクエ1の様な立ち位置でこの作品の成功が後のシリーズの興行収入につながるインディジョーンズ3部作の1作目💡
リアルタイムは小学生で基本的に楽しめましたが、ラストシーンの映像が原爆アニメ本ピ…

名作がひしめく80年代作品の皮切りとしてその名を残す今作。 某Dアトラクションでお馴染みの押し寄せる大玉やあっちこっちと飛び交う吹き矢など象徴的なシーンに溢れた作品でもある。

インディジョーンズと…

一作目!可もなく不可もなく?
ダンジョン謎解き・ラビリンス内を冒険というよりは、秘宝を護りたい(一目見たい)インディvs秘宝が欲しいナチ(!)の攻防、といった方に重きが置かれていた気がする。
んで惜…

記念すべきインディ・ジョーンズ第1作、誰もが知ってる超有名作品…と言いつつきちんと観たことがない(ディズニーアトラクションのイメージしかない)ということで改めて新鮮な気持ちでの視聴です。

40年前…

田中
うーん、シンプルにタイプじゃない。。
途中で飽きちゃった。。