チェンジリングに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『チェンジリング』に投稿された感想・評価

muscle
1.0

ぶん投げたように終わる割には大したことが起こらないから本当に雰囲気ホラーといったところで、それが館モノというジャンルを冠されると許されてることにあまり納得がいかない。そんなにいいショットがあったとも…

Lana
1.8
父のオススメだったので鑑賞。
綺麗な映像とアグレッシブなおばけがよかった。おばけ目線の映像が挿入されているのもポイント高い。洋館に住むのって憧れるけど怖そう。寒そう。燃えそう。

なぜこれをマイリストに入れていたのか不明です。

この霊は何を望んでいるのか、よくわかりません。主人公もブチ切れました。そりゃそうです。はっきりしなさい。
・・・ 無理か?

一番恨んでいるはずの相…

時期的にオカルトホラー全盛期だろうか

かなり良質なサスペンス寄りのオカルトホラー
当時の作品で頭一つ抜けれない印象で、なるほど非常に丁寧な作りだし演技も重厚だがインパクトに欠ける

傑作になりそう…

1.6
車ひっくり返したり、家大爆発させる力あるんなら、親父生きてる間に復讐すればいいのに。

家族失って傷心のおっさんに迷惑かけて、どういうつもりなんだ、この霊は。
adeam
2.0

ジョージ・C・スコット主演のカナダ製オカルトホラー。
家族を事故で失った老作曲家が1人新たに住み始めた屋敷で奇妙な物音を聞くようになったのをきっかけに、様々な恐ろしい体験をすることになる物語です。

はる
1.5
★1626作品目
☆2022年︰553作品目

妻と娘を交通事故で無くし屋敷に越したが、怪奇現象に悩まされる男の物語。

怖くない。
ジャンル、ドラマじゃなくね?
2.0
少年かわいそうだけど、無関係な人を振り回しすぎね(笑)(笑)

ホラー全く無理な人にはオススメしません。
1.8

霊が取り憑いたお屋敷に引っ越して来てしまった音楽家のおじさんが頑張るお話。お屋敷ホラー、好きです。本作の怖さは、まぁまぁかな。幽霊相手にキレちゃうおじちゃんが、かわいい!
後のお屋敷ホラーの先駆け的…