楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星』に投稿された感想・評価

強がるだけだったスニフが、冒険と周りの助けによって、少しづつ成長し、子猫を守る存在になろうと奮闘する姿と可愛げに心が温かくなる。

ムーミンを見るのは子供の時以来です。
15年以上前の作品とあってサイズは4:3、しかも今どきのCGじゃなくて手描きです。
やっぱり自然を描く作品は、温かみがある手描きがいいですね。
彗星がムーミン谷…

マリア

マリアの感想・評価

ジャケットは小説の表紙ですが、映像は日本の平成ムーミンです。
可愛らしいシーンばかりで大好き。
数年前に購入者特典でグッズがついてくるキャンペーンの際にDVD購入しました。
れい

れいの感想・評価

ムーミンキャラクター診断したらわたしはスナフキン、夫はムーミンパパだった🎩

よし!フィンランド行く!
Tyler

Tylerの感想・評価

ムーミンの小説でもピカイチにおもろい「ムーミン谷の彗星」やっと借りれた。

小説と流れはほとんど一緒やけど、アニメはほんまにおもろいわ。声優も超豪華やし。

1番好きなフローレンもこの話から初登場や…

りさ

りさの感想・評価

多分これ!ムーミンのヤンソンさんの絵が死ぬほど雑な時があるのだが、それはそれで癒される

ムーミンの中で彗星の話は何回も見てしまう
何度観てもママとムーミンの仲良しさがいいし、ムーミンがフローレンに…

もも

ももの感想・評価

ムーミンママが笑った時の目尻のしわ、とてもいいです。

高山みなみさんのムーミン良!!すごく落ち着く。

ムーミンのキャラはみんな口悪いし相手に容赦なくていい。
スノークとスナフキンって相性悪そう。…

余裕で大人になってから見ました。同時期に同じようなテーマのメランコリアをみたけど、こちらの方がいいですね。
綾

綾の感想・評価

小さい頃、ミィ好きの叔母にDVDをプレゼントしてもらい、弟と一緒に何度も観た映画。まだ台詞も覚えていて、嬉しかった。

風変わりな仲間たちが、ありのまま共存している世界が大好き。彗星が衝突しそうだと…

1の感想・評価

小さい頃観てて好きだったアニメ映画のひとつ 見返してもすきだった
終末ものが好きなのは絶対この作品のせい