ベルヴィル・ランデブーの作品情報・感想・評価・動画配信

『ベルヴィル・ランデブー』に投稿された感想・評価

おばあちゃんと孫の感動作
孫のチャンピオンの為に三輪車を買ってあげてから、自転車レースに出る為の猛特訓!
おばあちゃんの笛が勇気づけられるね😊
優しいおばあちゃんでした。
Ibuki

Ibukiの感想・評価

これはまじでキモくていい。😂

戦時中の日本のプロパガンダ映画の、桃太郎海の神兵?やったか観た時に感じた、キャラクターのヌルッとした動きに吐きそうになる感じに通ずるもんがあった。

20年代アメリカへのノスタルジーもよかった。

いぬかわいい
超個人的な感想ですが。

仕事で自分の手がけていた作品が、外野のツッコミにより目指すべき姿を見失っていく時に再見しました。

「これこそがクリエイティブだ」と痛感しました。
最高でした。
なにが、とかではありません。
その全てがクリエイティブなのです。
個性的で独特の世界観、好きです

ドゥウィンドゥウィンカッカトゥイットゥー♪20年経っても耳に残ってる
爆睡

爆睡の感想・評価

絵が独特。たまに怖い。
でもかわいいのよねぇ。

ベルヴィルはそれで良い。

最後の終わり方が泣けるのよ…………
本当に…涙もろくなったわけじゃなくて。
最後にウゥッ……って。私はなった。
ええ話や………

曲もいいしキャラも濃くて面白い。
物語も楽しい。バンド・デシネの映画版とはこのこと。
さ

さの感想・評価

おばあちゃんの無償の愛は、セリフ無しでも伝わってきて、祖母と孫の愛が感じられる良い作品。

アメリカのジャズとか異文化も取り入れてて、観ていて飽きないし、モノクロとカラーの融合とか引き込まれるような世界観はこのアニメーションならでは!

初めて日本以外のアニメーション作品も良いと思えた!異文化学ぶの大事!
おづ

おづの感想・評価

カエル獲りの豪快さよ。
発達した筋肉のグロテスクさ。
犬は肥満ではないか?

おばあちゃんの過去が知りたいな。
孫が生まれる前のおばあちゃんを。
imoko

imokoの感想・評価

大事なはずなのに
ほのぼのと進む不思議な世界

不気味さもあるのに
やっぱりほとぼのと進み続ける
八

八の感想・評価

レイトン教授の世界観の元になった作品と聞いてはいたけど、ここまでまんまとは思わなかった ババアたちが強すぎる
hedgehogs

hedgehogsの感想・評価

日本のアニメが苦手なので、アニメ好きな甥っ子達を無理矢理誘って家で一緒に観ました。

甥っ子に感想聞くと、子供には面白いと言って良いのか?不思議な感覚のアニメだったみたい笑
でも所々で大笑いして観てました。

1人で見るより皆とツッコミ入れながら観た方が楽しいかもしれません。

キャラクターは皆クセが強すぎて全然かわいく無いし、エキストラ?もデブばっか。
でもジワジワ来てだんだん好きになってくる。

おばあちゃん最強で孫への愛情感じました。
(大きくなった)孫が折れそうなくらい首筋が細くてちょっとこわかったです。もう少し孫の印象をクローズアップして欲しかった。

この映画の何が好きって、ベルヴィルの大袈裟なくらいステキな街並みですかね。
ニューヨーク🗽じゃ無いのかい!ってここでもツッコミ入れてました。

カエルのペロペロキャンディが忘れられないです。

楽しく幸せな80分でした。