バットマン ビギンズの作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン ビギンズ2005年製作の映画)

Batman Begins

上映日:2005年06月18日

• バットマンの起源がよくわかる
  • キャストが豪華で楽しめる
  • バットマンが街を守ることに恐怖がキーになっている
  • バットマンの存在感に人を助けるかっこよさだけではない魅力を感じる
  • 「人はなぜ堕ちる?這い上がるためだ」という名言が印象的

『バットマン ビギンズ』に投稿された感想・評価

『クリストファー・ノーラン』作の『バットマン』三部作の一作目。

『クリストファー・ノーラン』監督作品は難解な昨日が多くて苦手な作品が多い。だが、中毒性があり、中々作品の魅力から抜けれない監督だ。だ…

ダークナイトは3部作の2作目だったのかー!🍎知らずに観てた。てことでさっそくビギンズ。
ただ1作目のはずなのに修行とか全く話についていけなくてちょっと長く感じた。そんな、ジェダイみたいな感じなんだ、…

おもろ。アトラクションみたいなザ商業映画より、こういうちょっとだけ込み入った、けれども商業映画の域を出ないような映画が娯楽として見る分には一番おもしろい。
たま
「人はなぜ落ちるのか。それは這い上がることを学ぶためだ。」
「人の心は分からない。だが本性は行動に出る。」
この2つの名言にたどり着くまでのオリジンを描いた大作。
バットマンの中で1番好きなのがビギンズクリスチャン・ベールのバットマンは迫力と渋さがピカイチだと思う。
chiyo

過去鑑賞
”闇”がテーマなだけあって暗めな映像が多いものの、そのダークさが逆に良い感じ。と同時に、転落が希望へと繋がるところも好き。大抵のヒーローものは特殊な能力を持っているけれど、バットマンとして…

バットマンの「はじまり」の物語なんだけど、これがまたちゃんと重いんだよね。

幼い頃に目の前で両親を殺されて、復讐心でぐちゃぐちゃになってたブルース・ウェインが、山奥で修行して、ゴッサムに戻ってバッ…

最初にダークナイトを観て気になったからビギンズも視聴。
この流れでジョーカーに移行するのは昔からのファンは痺れただろうな、、
すごく面白い。
バットマンってどういうやつ??ってを知れる物語だった
キリアンマーフィの出演贅沢
もっと関わってくるのかと思ったら意外とあっさりだった、、、?
2度目の鑑賞

ノーラン監督のセンスが光るアクション大作。ヒーロー映画らしからぬダークでシリアスな作風と重いテーマ性で見応えが凄い。
CGを極力使わないリアルで大迫力なアクションシーンが満載だった。