スパイダーマンの作品情報・感想・評価

スパイダーマン2002年製作の映画)

SPIDER-MAN

「スパイダーマン」に投稿された感想・評価

「With great power comes great responsibility.」

コロンビア大学の研究室で(コロンビア映画製作なので)新種の蜘蛛に噛まれたピーターが、蜘蛛の特殊な能力を使いヒーロー活動を行い新聞の紙面を賑わすお話です。

◆良い点・注目ポイント
・伯父さんの残した『大いなる力には、大いなる責任が伴う』というセリフは、MARVEL映画の中で最強の名言。
・サム・ライミのピーターが、一番応援したくなる要素が詰まっています。苦労人だからこそ神は、彼に能力を授けたとしか思えません。
・グリーン・ゴブリンの気持ちもわかります。創業者CEOが、役員会から解任される悔しさは耐え難いものです。
・ピーターの親友が、ジェームス・ディーンに似ています。
・MJのスタイルは、私の理想です。
・新聞社の編集長が、J K・シモンズ!独特の早口とアニメと同じ髪型が、キマっています。

◆改善点
・NYの市民やNYPDの支持が、半分に割れている点は可哀想です。

◆総括
・スパイダーマンの能力の理由、コスプレの理由。MJをどれほど愛しているか。ストーリーが、一番しっかり作られたスパイダーマンだと思います。

初回は『シネマメディアージュ』で視聴

-2019年79本目-
ひろや

ひろやの感想・評価

ウェブを出そうと試行錯誤している時に、「シャザム!」って叫んでて、びっくりしたんだよなぁ

みつを
nana

nanaの感想・評価

数年前からずっと見ろ見ろ言われてて、ついに無理やり見させられたけどふつうに面白かった〜〜 定番の流れで間違いない感じ
声でバレるだろとかマスク外してたり破れてたりしてなぜバレない??って変なとこ気になっちゃうから向いてないかもしれない、、、
ちょめ

ちょめの感想・評価

私の中でスパイダーマンってサム・ライミ版なんだよな〜
冴えない主人公がヒーローにっていうのが夢がある!かっこいい!
お茄子

お茄子の感想・評価

スパイダーマンキスやばくない?えろくない?あれもう大変だよね。やばい。
でも、痛恨のタイプじゃないんだよなー!ごめん!ピーター!
TK

TKの感想・評価

スパイディが大好きになった思い出の作品
ドミノ

ドミノの感想・評価

20190620
スパイダーマンキスしてみたいと思いました
新作もうすぐだし見直し
茉

茉の感想・評価

久々にユニバ行きたくなった
SFFHの公開が近づいてきたので久しぶりに見ました。
やっぱこの三部作のスパイダーマンシリーズが一番好きや。
それぞれに良さはあるんやけど一番、サムライミの作ったスパイダーマンが泥臭くボロボロになりまがら戦ってる。渋すぎる。MJと恋愛よりヒーローに専念する判断したところもかっこよすぎ。まぁころころ男変える女なんかよりNY守ってくれ。初めて観たのが小学生の低学年の時。やっぱ観る度に考え方かわるなぁー