スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』に投稿された感想・評価

21世紀最初の年、2001年9月11日に生じたアメリカ同時多発テロ事件以降、世界の構図は大きく揺れ動いていくことになる。

そして、ホメロスの叙事詩が、当時の地中海世界の何事かを大きく写しとっていた…

yanma
ちっちゃい時は「クローンってなんだ??」って思いながら見てたな。
ここにきて長くてちょっとだれた。
残すところ3のみなので、ダースベイダー誕生についてはとても楽しみ。

共和国が崩壊して反乱軍がクローン兵士を作り上げて、クローン戦争へと発展して行くまでの過程。

ここの過程とともにアナキン・スカイウォーカーが母の死などを経験し、ダークサイドへと落ちて行く伏線が垣間見…

銀河共和国っていう巨大な組織が、平和を守るためという名目で自分たちを滅ぼすための「軍隊」を自ら発注してしまうという、皮肉すぎる転換点。

この映画で一番気味が悪いのは、カミーノで作られてるクローンの…

KIR

アナキンに忍び寄る暗黒面…アナキンが寄ってってるのか。ジェダイじゃないのにあの状況で生存して活躍するパドメすごくない?途中で持ってたシルバーのブラスター超イカしてた!ヨーダのライトセーバー戦をやっと…

アナキンがいまいち現実味のない子供っぽさでちょっとノイズすぎちゃった
アナキンが〜だんだんヤバくなっています。

パドメはかわいい
アナキンがゆたぼん継承してて笑った。暗黒面きてんなーー重要な回でしたわこれは。ジャンゴから作られてたんだなあいつら。最後不死鳥の騎士団みたいだった
アナキンとパドメが結婚!
アナキンは片腕を失い、、ダークサイドを秘めている感じが出てきてた。
ヨーダって杖ついてるけど、凄い強かった笑

似ている作品