ムーランに投稿された感想・評価 - 314ページ目

『ムーラン』に投稿された感想・評価

Miku

Mikuの感想・評価

はじめは自信がないけど、やがて強く勇敢な女性になるムーランかっこいい!大好きなレア•サロンガのリフレクションもかっこよすぎる!
はち

はちの感想・評価

98年公開のディズニー映画です!

中国を舞台にした映画でフン族の侵攻から国を守るというストーリー。

少女ムーランは父の代わりに男と偽って軍に入り訓練を受けるのですが、女だということがばれてし…

病弱なお父さんの変わりにおっちょこちょいな女の子ムーランが徴兵に行く!!なんだかあんまりディズニーっぽくない!!でもムーランかっこいい\(^o^)/好きな場面はみんなが仲良くなって来て丸太を渡ったり…

よく絵が可愛くないとかヒロイン可愛くないって敬遠してる人がいるけど、見た目で判断するなんて本当にもったいない作品。父の代わりに国を守るため立ち上がるムーランが本当にかっこいいし、『結婚=女の幸せ』に…

ぽりん

ぽりんの感想・評価

ヒロイン可愛くない…絶対つまんない…と思ってましたがとっても楽しいです!!歌がとても素敵です(*^^*)
kinoko

kinokoの感想・評価

ディズニーっぽくないけど音楽がすてきなところとかやっぱりディズニーでした*\(^o^)/*
これもビデオ持ってた!この映画のミュージカルはやたら覚えてた記憶があります笑
やつた

やつたの感想・評価

4.1
ディズニーの異色作。終始オリエンタルな雰囲気があって、音楽にもそんな要素が取り入れられている。クオリティが高い!
ストーリーも一本調子ではなく楽しめる。ただ最後はお決まり?でもそれが良い!
Em

Emの感想・評価

ディズニーの中国モノもいいなー。ありきたりな話を上手く面白くするのがさすがディズニー。
shih071

shih071の感想・評価

こーゆう強い女性に憧れる!
ムーランくらいからディズニーの女性像が受身から積極的になった気がする。