新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にのネタバレレビュー・内容・結末

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿されたネタバレ・内容・結末

シンジ君にひたすらイライライライラ
気持ちは分からなくもないけどとりま動けよ!
人類補完計画がちゃんと描かれてます。
理解が難しい,カッコよく言ったら芸術って感じ。
とても衝撃を受けた。
庵野さんってアニメ界の村上春樹なのかな?

シンジが冴えない人間の集約で庵野さんは自分をシンジに投影してるんだと思う。最後にアスカが気持ち悪いって言ったのは庵野さんが考えた社会的な自己評価だと思う。

再見。何度も見てる映画。
『イデオン発動篇』と『激動の昭和史 沖縄決戦』を見てからこれを見ると、想像以上にそれらの要素が強くて面白い。
地球規模のスケールで観客まで巻き込む派手さには見る度に驚かされ…

・人類補完計画を遂行しようとするゼーレはNERV本部の軍事的占拠に動く、テレビアニメ版とは別の結末を描いた劇場版

・もうこっちが精神汚染されそうなぐらい重い……アスカの狂気的な復活、その後の惨劇は…

ラストは聖書で言うところの最後の審判的なノリかな。
アスカが一番まともな気がする。

綾波は何者でもない記号的存在?ってことで合ってるのかな。
大学3年生の冬に「10代でこれを観たら影響を受けたかも」と思いながら観てた。アスカ好き。ラストが最高。
感動した。komm,susser Todのシーンは今までの人生で1番好きかもしれない。もののけ姫の冒頭かこれ。

一言で感想を述べるなら一体何を見せられてるんだろう。
途中まではアクションシーン豊富で面白いんだけど、音楽の授業で流れそうな歌と場面転換の嵐、登場人物たちの語りが始まり「あ、エヴァだ」と思いながらそ…

アニメ版が全部纏まってると思って観たら全然そんなことはなく、ずっと鬱のシンジくん、可愛いアスカが頑張ってるとこを眺めてたら人間が弾けて海になり終わった。何?
>>|

似ている作品